Покарал Зевс. В машину мэра попала молния

Покарал Зевс. В машину мэра попала молния
Август 19 20:03 2018

От разряда правое стекло само опустилось, а машина и вовсе заглохла.

Несмотря на то, что в Алтайском крае установилась настоящая жара – днем столбик термометра поднимается до +30 градусов, в некоторых районах возникают грозовые облака. Именно такое образовалась в Алейском районе, и стало причиной неприятного инцидента – Местное время.

Все произошло примерно в 20:00 в Алейском районе. Глава Рубцовска возвращался из командировки. Внезапно – как это нередко бывает на данном отрезке трассы – испортилась погода, и началась сильная гроза.

Разряд молнии попал в левое боковое зеркало служебной машины Дмитрия Фельдмана. Самопроизвольно опустилось стекло правой передней двери, автомобиль заглох. Водитель и глава города не пострадали.

Дмитрий Фельдман – мэр Рубцовска

Дмитрий Фельдман жив, здоров, полон сил и дополнительной энергии, чтобы и дальше работать на благо Рубцовска.

Специалисты советуют:

Спасатели настоятельно рекомендуют во время грозы не выезжать на трассу. Желательно переждать непогоду в безопасном месте.К счастью, все обошлось и никто в машине не получил никаких травм, кроме испуга.

— При грозе, управляя автотранспортным средством, постарайтесь припарковаться. Грозы с ливнем резко ухудшают видимость на дороге, ухудшается сцепление с дорожным полотном, вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП, — отмечают в региональном ГУ МЧС.

Между тем, некоторые уверены, что машина является надежным «защитником» во время грозы и это верно. Салон автомобиля изолирован от железного кузова, а коврики на полу являются надеждой защитой от тока. Даже если молния попадет в машину, ток пройдет в землю через шины. Именно поэтому для пассажиров и водителя удар молнии непосредственно в автомобиль неопасен.

 

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.