Украинец переделал легенду ГДР в электромобиль

Украинец переделал легенду ГДР в электромобиль
Август 15 16:06 2018

Легендарный автомобиль коммунистической Германии прошлого века вернулся к жизни с технологиями нового дня

Trabant производился восточногерманским государственным предприятием в 1957-1991 годах. Много воды утекло с тех пор, но отголоски прошлого иногда настигают нас.

Трабант – это, без лишнего преувеличения, эксклюзивный автомобиль для Украины, считает Автоцентр. Несмотря на то, что, благодаря низкой стоимости производства, желанию гордиться отечественным автопромом и в ГДР произвели много этих авто (более трех миллионов в общей сложности), они не отличались надежностью, поэтому до наших дней дожило не так много экземпляров. В любом случае, даже несмотря на живучесть пластикового кузова, желающих купить этот автомобиль, по понятным причинам, немного.

Но в этот раз мы имеем  дело с настоящей экзотикой. Житель Закарпатья собственноручно превратил свой Трабант в электромобиль. Владелец заменил ДВС на электромотор и оснастил автомобиль свинцовыми аккумуляторами. Теперь поездка, длиной в 100 км, обходится украинцу в 10 гривен.

Кстати, идея превратить Trabant в электромобиль не нова. Несколько немецких компаний планировали возобновить производство автомобиля, но уже в электрической модификации. Прототип был продемонстрирован на авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2009 года. Серийное производство предполагалось организовать к 2012 году, однако из-за проблем с финансированием от идеи отказались.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.