Russia 2077 увиденная Евгением Зубковым

Russia 2077 увиденная Евгением Зубковым
13 августа 10:01 2018

Художник-фантаст Евгений Зубков представил серию «Russia 2077», в которой отразил свое видение российской жизни через 59 лет.

На картинах  художника выложенных в его группе ВКонтакте, работники коммунальных служб ходят в экзоскелетах, классические «Жигули» летают над поверхностью дорог и отключение воды планируется 15 октября – Drom.ru.

При этом антураж не слишком отличается от нынешнего — состоит из «хрущевок» и разрухи.

«Russia 2077 — проект, представляющий собой параллельную реальность, где гипертрофированные образы современных технологий контрастируют с обыденными пейзажами и повседневной действительностью провинциальной России, декорации которой будто застряли вне времени», — говорит Зубков.

В этом будущем люди становятся одним целым с машинами, «Почте России» всё-таки удаётся научиться использовать дронов, а Роскомнадзор надзирает даже более масштабно.

Идея родилась зимой прошлого года, когда я работал над серией Russia 2046. Работы вызвали хороший отклик у аудитории, и я решил развить эту концепцию на более качественном уровне. Этим летом поступило предложение от ALFA FUTURE PEOPLE провести выставку в киберпанк-стилистике в рамках фестиваля.

Тогда я начал работу над Russia 2077 уже вместе с фотографом Леной Теркуновой. Она выступила автором идей для некоторых артов и помогала с поиском материалов. Работа над всей подборкой заняла около месяца.

Но начинал Евгений немного с другой тематики. Сначала он делал арты, в которых совмещались российская действительность и известные фильмы, – сообщил Евгений в интервью Medialeaks.

Раньше я делал картинки с героями фильмов в российских реалиях. Они создавали некий визуальный диссонанс и нравились людям. Зачастую там были и футуристичные корабли, техника. Корабль из «Мстителей» в Ростове-на-Дону, например. По сути, Russia 2077 — эволюция тех идей.

Здесь есть и социальный контекст. В провинциальных городах жизнь как будто застыла. Меняются автомобили, гаджеты, но окружение практически неизменно десятки лет. Хотелось возвести эту мысль в абсолют, довести до абсурда.

И завязывать с киберпанком художник пока не собирается. В планах у него ещё как минимум один проект в подобной стилистике.

Думаю сделать ещё серию работ по киберпанку, но уже в ночном неоновом стиле. И на этом, наверное, закрыть эту тему, потому что в запасе ещё много идей.


Ранее мы рассказывали о Георгии GOOZE Куринове, который расписал огромный БелАЗ в Жодино и об особенно реалистичных рисунках Петра Перешивайлова.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.