Путин дал добро на новый мегамост

Путин дал добро на новый мегамост
Июль 24 23:09 2018

Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства нового мегамоста, который свяжет Сахалин и материковую часть страны.

Об этом президент заявил по итогам встречи с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко, передает пресс-служба Кремля.

«Знаю, что вопрос о строительстве моста между Сахалином и материком давно обсуждается, десятилетиями. И, как пишут ваши депутаты в письме, это давняя мечта тех, кто на Сахалине проживает, в том числе это было бы существенным фактором, закрепляющим население, людей — можно приехать, уехать в любое время года, в любую погоду, все понятно», — сказал Путин.

Он отметил, что понимает важность этого вопроса для жителей Сахалина, а также перспективность подобного проекта для развития всего Дальнего Востока и Севера России.

Точно оценить строительство моста должно будет правительство. Проект планируется реализовать частично на деньги регионального бюджета, которые Сахалин получает, например, по СРП-2 (соглашение о разделе продукции).

В июне сообщалось, что началось проектирование железнодорожных путей для мегамоста на Сахалин. Транспортная магистраль должна пройти через Ульчский район Хабаровского края, где работают специалисты Дальневосточного проектно-изыскательского института транспортного строительства. Работы начались по заказу РЖД еще в апреле 2018 года.

Ориентировочная стоимость всего инфраструктурного проекта оценивается в 540,3 миллиарда рублей. Из них 252,8 миллиарда будет потрачено на строительство шестикилометрового моста, который свяжет материк и остров. По оценкам РЖД, он обойдется в 3,5 раза дороже Крымского, сообщил источник.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

8 комментариев

  1. Den Spartak-Kalinow
    Июль 24, 23:27 #1 Den Spartak-Kalinow

    Мегамост от вроттенбергов??!!!все мегамосты я видел в Германии.один мост в Крыму по галактической цене а радости.в СССР мегамостов миллион построили.смех ебта.новый мегамост!!!!олигархи весело потирают потные ладошки.распилы неизбежны.слава путину

  2. Alexander Zhitkov
    Июль 25, 00:12 #2 Alexander Zhitkov

    Ну видимо до 22 процентов НДС поднять придется

  3. Yuri Borodkin
    Июль 25, 00:21 #3 Yuri Borodkin

    Нужен мост из Калининграда во Владивосток

  4. Василий Ярошенко
    Июль 25, 06:26 #4 Василий Ярошенко

    Сначала те что есть отремонтируйте.

  5. Serge Shchetinsky
    Июль 25, 06:35 #5 Serge Shchetinsky

    На пенсию с 80. НДС 50%. Налог на интернет.

  6. Владимир Инженер
    Июль 25, 14:36 #6 Владимир Инженер

    Чтоб удобнее было вывозить то что ещё осталось!!! Страна нищает ежесекундно!

  7. каспер
    Июль 26, 10:17 #7 каспер

    Че то я не пойму? Вы все чем не довольны? Чего это вы все на на царь-вована то наезжаете…. Иль вы его не выбирали….. Или в пьяном угаре выбирали….. Так возрадуйтесь, холопы……

Only registered users can comment.