КАМАЗ-мастер на торжественном старте «Шелкового пути-2018»

КАМАЗ-мастер на торжественном старте «Шелкового пути-2018»
Июль 21 14:06 2018

Шелковый путь — 2018. Старт дан

О гонке

Организаторы позаботились о впечатлениях участников с самого начала. Предстартовый брифинг, так же как и технические проверки, прошел в астраханском театре оперы и балета. Всех собравшихся на брифинг в главном зале театра встретили концертом астраханского ансамбля и промо-роликом предстоящей гонки, которые окунули участников  в волшебную атмосферу предстоящей недели.

Камаз мастер на открытии ралли

Гонка этого года будет состоять из 7 этапов и главным нововведением будет марафонский этап, который начнется на втором дне гонки. Экипажи не смогут воспользоваться помощью ночных механиков, к ремонту машин будут допускаться только члены экипажа. Те, кто бывал в астраханских степях не понаслышке знают, что это одни из самых сложных и непредсказуемых трасс, которые беспощадны к ошибкам, поэтому гонка обещает быть интригующей!

Шелковый путь 2018 в этом году ожидает сложная трасса

О соперниках

Главными соперниками КАМАЗов в этом году претендует стать команда «МАЗ», которая выставила 4 экипажа и команда Renault, ее лидер Мартин Ван ден Бринк всегда был амбициозен и напорист.  На состоявшейся утром предстартовой пресс-конференции голландец сообщил, что основным изменением для его команды стало обновление состава экипажа, в роли штурмана на эту гонку едет его сын.

«Прошлогодний «Шёлковый путь» оказался для нас неудачным – мы сошли на четвертом спецучастке по техническим причинам. За год мы проделали много работы и готовы к соперничеству с такими сильными командами» — поделился гонщик.

Так же в грузовой категории выедут на старт экипажи команды «ГАЗ Рейд спорт», HINO и MAN.

О торжественном старте

Торжественный подиум гонки под бурные аплодисменты открыл знаменитый гонщик Нассер Аль Аттия на Toyota. Первым же из грузовиков на подиуме появился победитель ралли «Шелковый путь» прошлого года Дмитрий Сотников, следом за ним выехал капотный грузовик Эдуарда Николаева, третьим —  грузовик Сергея Вязовича.

Шелковый путь 2018 на старте

Последняя машина на подиум выехала уже в темноте, но так же как и первая была встречена бурными аплодисментами и одобрительными криками болельщиков. Сразу после старта машины отогнали в сервисный парк и уже завтра они выедут на первый спецучасток.

Шелковый путь 2018, последняя машина проехала в темноте

Памятка для болельщиков по опознаванию машин на фото и во время трансляций:

Машину Дмитрия Сотникова вы сможете узнать по красным наклейкам на зеркалах заднего вида. Так же автомобиль Дмитрия имеет новую конфигурацию: кабина смещена вперед, есть изменения в кузове и бампере.

Машину Сергея Куприянова вы легко сможете опознать по ярким зеленым бортам и надписи Eco Gas.

Шелковый путь 2018, определить некоторые машины довольно легко

По черному цвету не сложно будет определить машину Эдуарда Николаева. Это, кстати, не единственная особенность – капотная компоновка автомобиля не даст спутать его ни с одним другим «КАМАЗом».

Преданные болельщики «КАМАЗ-мастера» без проблем отличат машину Антона Шибалова по надежной, знакомой всем, предыдущей модели КАМАЗ-4326. Сложнее всего будет отличить машины Андрея Каргинова и Айрата Мардеева, в этом случае самым верным будет надеяться на интуицию и пытаться прочитать гоночные номера.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.