Более 670 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия

Более 670 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия
02 июля 14:02 2018

Среднесуточная интенсивность движения в июне составила 15,8 тысяч транспортных средств

Свыше 671 тыс. автомобилей, автобусов и мотоциклов проехали по мосту через Керченский пролив в обе стороны – в Крым и на Тамань – с момента открытия движения, сообщает в понедельник ФКУ Упрдор “Тамань” Росавтодора, осуществляющее оперативное управление транспортным переходом.

По данным ведомства, в июне по Крымскому мосту проехали почти 459 тыс. автомобилей: 247 тыс. – в направлении Крыма и 210 тыс. – в сторону Тамани – говорит Интерфакс.

Крымский мост протяженностью 19 километров стал самым длинным в России и соединил полуостров Крым с материковой частью страны. Движение легковых машин и общественного транспорта по нему открыто 16 мая, грузовики пустят в октябре текущего года, поезда – в декабре 2019 года.

Стоимость объекта, генподрядчиком строительства которого является компания “Стройгазмонтаж” Аркадия Ротенберга, составляет более 227 млрд рублей.

Дорога по мосту – участок федеральной трассы А-290, имеет четыре полосы движения. Ее пропускная способность составляет 40 тыс. автомобилей в сутки.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.