Солнце расплавило Lexus

Солнце расплавило Lexus
Июнь 16 13:02 2018

В Ростове ТЦ отказался выплачивать компенсацию за расплавленный Lexus

Житель Ростова-на-Дону, чей автомобиль Lexus RX частично расплавился на стоянке торгово-развлекательного комплекса, сможет получить компенсацию в размере 1,4 миллиона рублей только по решению суда. Руководство ТРК не увидело документов о причинно-следственной связи между воздействием солнца и повреждениями машины.

Представитель ТК «Горизонт» Елена Заболоцкая сообщила «РГ», что с юридической точки зрения никаких оснований для выплат нет. Официальных экспертиз, которые доказывали бы вину торгового комплекса в произошедшем или в халатности, из-за которой ситуация стал возможна, автомобилист не предоставил. Кроме того, проект здания прошел все инстанции и получил положительные заключения.

Здание работает уже полгода. Многие машины стояли на этом же месте автостоянки и ничего с ними не происходило — заявила Елена Заболоцкая.

Напомним, что инцидент с дорогостоящей иномаркой произошел в полдень 26 мая. Владелец автомобиля Тимур Кация припарковал машину и отправился вместе с женой в торговый комплекс. Примерно через час его известили о том, что автомобиль дымится на стоянке. Камеры видеонаблюдения показали, что к машине никто не подходил, что исключает умышленный поджог.

Здание линза

Причиной возгорания, по мнению пострадавшего, стало здание торгового центра, которое благодаря своей архитектуре и металлопластиковой обшивке в определенные часы превращается в огромную линзу. Из-за концентрированного солнечного воздействия частично пострадал корпус машины и зафиксировано 20 повреждений. Общая сумма ущерба 1,4 миллиона рублей.

Расплавленный салон Lexus RX

По словам пострадавшего через несколько дней он провел на автостоянке эксперимент. В злополучном месте была сооружена конструкция, имитировавшая Lexus RX. За пару часов пластик расплавился, обшивка сидения лопнула и стала возгораться.

— Таким образом, это не случайное стечение обстоятельств. Именно в данный момент формируется эффект лупы от фасада здания, который и расплавил мой автомобиль, — считает Тимур Кация.

 

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Илья Анфимов
    Июнь 28, 08:49 #1 Илья Анфимов

    Мне вот дажэ любопытно: в суде добавят полуторакратное увеличение компенсацыи по ЗоЗПП или только эти 1.4 миллиона и судебные издержки присудят?

  2. Vladimir Olenin
    Июнь 28, 13:51 #2 Vladimir Olenin

    Помню в Лондоне тоже линзу построили, но там владельцы согласились сразу, потому что там как гиперболоид пол улицы сожгли…

Only registered users can comment.