В России запустят государственный аукцион для подержанных автомобилей и запретят продажу “с рук”. Нужно немного больше налогов.

В России запустят государственный аукцион для подержанных автомобилей и запретят продажу “с рук”. Нужно немного больше налогов.
Май 29 12:04 2018

Минпромторг готовит проект аукционов для подержанных автомобилей.

Уже совсем скоро специалисты представят первые планы, связанные с аукционизацией рынка автомобилей с пробегом. Суть сети аукционов заключается в том, что подержанные машины будут продавать на аукционах, а не «из рук в руки».

Траковый аукцион

Траковый аукцион

Предполагается, что с введением в России автоаукционной индустрии ведомству удастся увеличить объем налоговых поступлений в бюджет минимум на 20 миллиардов рублей.
По последним данным, россияне ежегодно продают и покупают автомобили с пробегом примерно на 3 триллиона рублей. Как утверждают в Минпромторге, введение автомобильных аукционов позволит вывести на рынок новые услуги.

«Вся инициатива этого проекта сводится к тому, чтобы вывести на рынок новые услуги. И автоаукционная деятельность в этом контексте получается принципиально новым продуктом, речь идет о вторичном рынке продажи автомобилей», — рассказали «Известиям» в ведомстве.

Тем не менее, как сообщают Автоновости дня, итоговая схема проекта по запуску официальных аукционов для подержанных машин в России пока не утверждена. Предполагается, что в ближайшее время Минпромторг разработает электронную аукционную платформу, на базе которой и будут проводиться все сделки.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Pavel Andronov
    Май 29, 14:25 #1 Pavel Andronov

    Запрет продажи “из рук в руки”, если я правильно понимаю, потребует внесения изменений в Гражданский кодекс.
    Маловероятно, на текущий момент. А вот внедрить, для начала, аукционы наравне с другими вариантами продаж – вполне реально.

  2. Vladimir Sheshenin
    Май 29, 16:58 #2 Vladimir Sheshenin

    Вот жеж руки загребущие!

  3. Дмитрий Баранов
    Июнь 03, 07:50 #3 Дмитрий Баранов

    Уголовную ответственность за скручивание пробега ввели бы лучше.

  4. Dmitry Kozeratsky
    Июнь 03, 09:07 #4 Dmitry Kozeratsky

    А продажа мимо аукциона- расстрел?)) да ладно))

  5. Молчанов Владимир
    Июнь 03, 10:19 #5 Молчанов Владимир

    Да опровергли уже раза 2))

  6. Natalya Dikareva
    Июнь 03, 10:47 #6 Natalya Dikareva

    AMRUS следите за новостями. Это фейк

Only registered users can comment.