Готовьтесь! Нацстандарт “сузит” дороги

Готовьтесь! Нацстандарт “сузит” дороги
08 мая 18:06 2018

В России готовится новый предварительный национальный стандарт.

Он разрешит дорожникам сужать полосы на дорогах. Напомним, требования к ширине рядов на проезжей части установлены ГОСТ 52339 и сводом правил (СП) «Автомобильные дороги и Градостроительство». Трехметровая ширина автомобильной полосы допускается на улицах с разрешенной скоростью движения в 30-40 км\ч, расположенных в границах жилой застройки или в парковых зонах. На трассах и магистральных улицах допустимая ширина полосы варьируется от 3,5 до 3,75 м.

Новый документ, который планируется принять до конца 2018 года, позволит сужать ряды до 3–3,25 м в городах, и до 3,25–3,5 м за городом. Как сообщает Коммерсант, разработку предварительного национального стандарта ведет проектно-технический комитет «Удобная дорога» при Росстандарте, который возглавляет глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский. По словам господина Шумского, во многих развитых государствах, например странах Скандинавии, уже давно применяются узкие полосы. Российские широкие полосы позволяют автомобилистам обгонять друг друга в границах одного ряда, создавая аварийные ситуации.

Напомним, метод сужения полос уже несколько лет применяется в пилотном режиме в Москве: за счет этого увеличивается количество рядов, а водителям становится некомфортно ехать с высокой скоростью, что автоматически снижает аварийность. С 1 июня 2018 года в силу вступает новый стандарт, предусматривающий появление новой желтой и синей разметки на дорогах.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

14 комментариев

  1. михаил отрешко
    08 мая, 19:03 #1 михаил отрешко

    Большинство Россиян и так, когда надо, прекрасно умещаются в 4 ряда на трехполосной дороге, и это не считая обочины. Это пусть переживают владельцы Лэнд Круйзеров, Эскалайдов, Тахо, Хаммеров, и прочие обладатели внутренних комплексов, компенсирующие свои антропометрические недостатки размерами автомобиля.

    • Pavel Andronov
      08 мая, 21:50 Pavel Andronov

      Переживать будем все мы, встречаясь на дороге с наездниками “Газелей”, “бэз комплексов”.

    • михаил отрешко
      08 мая, 21:53 михаил отрешко

      Павел Андронов Если за рулём “Олень” или “Т.П.”, то им хоть 5 метров шириной сделай полосу, всё равно будут по середине дороги ехать. Может оно даже и к лучшему, что полосы станут уже. Либо эти персонажи водить нормально научатся, либо по убиваются к чертовой матери.

    • Pavel Andronov
      08 мая, 22:26 Pavel Andronov

      михаил отрешко Эти – вряд ли научатся. Увы. Есть опасность, что те, кто ездит на маленьких машинах, больше подвержены риску поубиваться к чертовой матери , шарахаясь от джигитов.

    • михаил отрешко
      08 мая, 22:31 михаил отрешко

      Павел Андронов Не знаю где вы находите этих “джигитов” на ГазЕлях. По мне так, отмороженных “мажоров” и “быдло-колхозников” на древних БМВ и новых Крузаках, на порядок больше.

  2. Валентин Бондарь
    08 мая, 19:41 #2 Валентин Бондарь

    Землицы маловато или пилить усерднее стали?…

  3. Valeriy Smishko
    08 мая, 22:42 #3 Valeriy Smishko

    Не парьтесь у немцев автобаны 3,15 и ничего, на Паджеро приятно ехать с большей скоростью и предсказуемостью водителей чем на МКАД.

  4. Valeriy Smishko
    08 мая, 22:44 #4 Valeriy Smishko

    С той лишь разницей, что условные немцы не поворачивают на лево из трёх рядов, а только “идиоты”, из крайнего левого.

  5. Eduard Shilgevorkian-Minasian
    09 мая, 00:38 #5 Eduard Shilgevorkian-Minasian

    Дороги будут узкие и длииныее!!

  6. Sergey Derevyanko
    09 мая, 00:39 #6 Sergey Derevyanko

    Раз сузят, значит снизится скорость и пропускная способность дороги, следовательно будет понижена категория или придется увеличивать количество полос….

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.