В Японии испытают прототип летающего автомобиля

В Японии испытают прототип летающего автомобиля
Май 06 15:09 2018

Японии завершили подготовку к первым в стране испытаниям полномасштабного прототипа летающего автомобиля.

Как сообщает в пятницу газета Sankei, испытания проведут в мае в беспилотном автоматическом режиме на полигоне в городе Тоёда в префектуре Айти, где расположены заводы и штаб-квартира автомобилестроительного гиганта Toyota Motor.

Машина, как сообщает ТАСС, имеет четыре винта, которые позволяют ей летать подобно квадрокоптеру. В автомобильном режиме она будет передвигаться на трех колесах. Длина машины – 3,7 метра, высота – 1,5 метра. Предполагается, что автомобиль рассчитан на двух человек.

Согласно плану конструкторов, машина сможет подниматься на высоту до 10 метров и лететь со скоростью до 100 км/ч. По данным издания, ее разработку полностью завершат к Олимпиаде в Токио в 2020 году. По одной из версий, летающий автомобиль примет участие в церемонии открытия Олимпийских игр, также рассматривается вариант, что именно водитель летающего автомобиля зажжет Олимпийский огонь.

Разработкой этой машины занимается компания Cartivator совместно с автомобилестроительной Toyota Motor, электротехнической NEC и другими крупными корпорациями. На рынок разработчики планируют выпустить машину примерно в 2025 году. Однако до этого им необходимо решить ряд проблем, связанных в первую очередь с обеспечением безопасности передвижения по дороге и в воздухе.

Правительство Японии уже приступило к разработке законодательной базы для применения летающих автомобилей, а также намерено активно привлекать частный бизнес к их созданию. Об этом в марте сообщил министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко. По его словам, речь идет о создании принципиально новых транспортных средств, которые в ближайшем будущем позволят легко перемещаться по суше, воде и воздух.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.