Два временных мусорных полигона откроют рядом с Рузой

Два временных мусорных полигона откроют рядом с Рузой
06 мая 08:08 2018

Два временных мусорных полигона будут открыты рядом с подмосковной Рузой, сообщил глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

По его словам, Это должно решить проблему с вывозом мусора, которая возникла после того, как полигоны «Ядрово» и «Храброво» перестали принимать отходы.

«Для решения проблемы мусорного коллапса в округе определено два места временного размещения отходов: вблизи Минского шоссе, возле бывшей воинской базы (ориентир д. Петрищево), и вблизи Новорижского шоссе в промзоне бывшего Сычевского ГОК (горно-обогатительного комбината) на месте строительства современного комплекса переработки отходов “Экотехнопарк,— сообщил господин Тарханов в Instagram.— По законодательству на временной площадке мусор может находиться до 11 месяцев. По нашим планам это составит 3-4 недели, пока полигоны не начнут его системно принимать».

По словам Максима Тарханова, как сообщает Коммерсант, работы на промзоне возле Новорижского шоссе находятся в завершающей стадии. Он добавил, что отходы будут накрывать герметичным материалом для нераспространения неприятного запаха. Господин Тарханов также заявил, что эксплуатацией площадки будет заниматься компания СантехмонтажРуза-2.

Ситуация с мусорными полигонами в Подмосковье обострилась в этом году. Проблемы с качеством воздуха из-за их работы, по сообщениям местных жителей, начались в Клину, поблизости от которого расположена свалка «Алексинский карьер». Требование закрыть мусорный полигон звучало в Коломне, где местные жители несколько суток пытались преградить дорогу мусоровозам у свалки «Воловичи». Жители Дмитровского района также пытались блокировать подъезд к полигону «Непейно». Массовые протесты в Волоколамске начались из-за выбросов газа с полигона «Ядрово».

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

2 комментария

  1. Ilia Grushnikov
    06 мая, 10:00 #1 Ilia Grushnikov

    Пиздят они. Там не промзона, а родниковые озёра, в которые собираются валить мусор из Москвы в основном.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.