Жми на газ. Каршеринг пустят на выделенки

Жми на газ. Каршеринг пустят на выделенки
29 апреля 22:07 2018

Пользователи каршеринга могут получить возможность выезжать на выделенные полосы, если Минэнерго примет ранее анонсированные меры поддержки газомоторной отрасли.

Как рассказал «Российской газете» президент одной из крупнейших каршеринговых компаний России Винченцо Трани, в случае одобрения федеральных инициатив, оператор готов перевести на газ весь свой автопарк.

Ранее, как пишет Автостат, глава Минэнерго Александр Новак озвучил ряд предложений по развитию рынка газового топлива. В частности, есть идея разрешить владельцам машин на экологичном топливе выезжать на полосы для общественного транспорта.

«Мы до конца года планируем расширить наш автопарк до 5 тысяч машин, – сказал Винченцо Трани. – Объем инвестиций с учетом оборудования автомобилей необходимой электроникой дойдет до 60 млн долларов. Если власти одобрят меры поддержки газомоторной отрасли, то компания с радостью переведет парк на более экологичный вид топлива. Таким образом, пользователи смогут гораздо быстрее передвигаться по городу. Переход на газ должен окупиться в 6-7 месяцев».

Трани подчеркнул, что речь идет не только о Москве, ведь в 2019 году каршеринг придет еще в 9 российских регионов. При этом использование газового топлива, как полагает собеседник, позволит снизить тарифы для пользователей.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

4 комментария

  1. Виктор Третьяк
    29 апреля, 22:44 #1 Виктор Третьяк

    Водители каршеринговых машин и так ездят, как хамы последние, у них нет проблемы с ремонтом. Ещё и выделенка? Все ради денег…

  2. Igor Duginov
    30 апреля, 10:45 #2 Igor Duginov

    Справедливости ради, тогда и остальным машинам на газу надо разрешить там ездить.

  3. Владимир Белонин
    30 апреля, 10:56 #3 Владимир Белонин

    ГАЗ + придурок за рулем + каршеринг + выделенка…. Остановите планету, Я сойду.

  4. Олег Копчёный
    01 мая, 11:11 #4 Олег Копчёный

    Выделенки должны быть отменены

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.