«Рольф» уже нашёл замену Татьяне Луковецкой

«Рольф» уже нашёл замену Татьяне Луковецкой
Апрель 26 09:09 2018

Основатель группы «Рольф» Сергей Петров с мая 2018 года возвращается в компанию на пост председателя совета директоров автодилера.

Об этом сообщает RNS со ссылкой на официального представителя группы. Источник, близкий к «Рольфу», подтвердил РБК, что Петров возвращается на пост председателя совета директоров автодилерской группы.

Нынешний председатель совета директоров «Рольфа» Татьяна Луковецкая покинет компанию и перейдет на должность одного из топ-менеджеров краснодарского автохолдинга «Ключавто», сообщил RNS официальный представитель группы компаний «СБСВ-Ключавто». Информацию об уходе Луковецкой в «Ключавто» косвенно подтвердил в своем Facebook президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев.

«Ключавто» планирует в этом году выйти на московский рынок и запустить пять дилерских центров в Москве. Предприятия холдинга запустят на базе дилерских центров Genser.

Бывший военный летчик-инженер Сергей Петров основал группу «Рольф» в 1991 году. Компания торговала автомобилями Mitsubishi и в 1998 году стала эксклюзивным дистрибьютором этой марки в европейской России, а в 2003-м — во всей стране. «Рольф» остается крупнейшим автодилером по объему продаж (84 тыс. новых автомобилей), в 2017-м году в топ-5 впервые вошел холдинг «Ключавто» (38 тыс. новых автомобилей).

В 2004 году, как сообщает РБК, Сергей Петров покинул пост президента компании, сохранив за собой позицию предправления группы, в 2007 году он был избран депутатом Госдумы от «Справедливой России». Полномочия депутата Петров прекратил в 2016 году. Как писал РБК, единственным бенифициаром группы «Рольф» является сын Сергея Петрова Александр.

Татьяна Луковецкая, пришедшая в группу в 1992 году, возглавила совет директоров «Рольфа» в начале прошлого года, до этого она была гендиректором автодилера. Луковецкая провела реструктуризацию компании: центры прибыли, а значит, принятия решений были отданы дилерским центрам, рассказывала она.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Konstantin Elsenbach
    Май 08, 16:10 #1 Konstantin Elsenbach

    На какие шиши в 1991 году он основал компанию? Когда все совки перебивались с воды на хлеб и корчевали пни в лесу, чтобы сделать грядки и на них вырастить хотя бы морковь, этот, бля основал, понимаешь фирму. Сразу понятно, что не на трудовые доходы жил. Проверить бы его. Он и сейчас наверняка темные схемы мутит.

Only registered users can comment.