За пост об убитых дорогах жительницу обвинили в экстремизме

За пост об убитых дорогах жительницу обвинили в экстремизме
20 апреля 20:07 2018

В Омской области к жительнице поселка Полтавка Екатерине Прец пришла полиция после того, как та написала в социальной сети «Одноклассники» пост о плохом состоянии дорог в регионе.

Оказалось, что на Прец в полицию пожаловалась чиновница районной администрации, усмотрев в жалобе экстремизм. Об этом сообщает «Сибирь.Реалии».

«Я написала, что у меня один вопрос к властям: как надо не любить район, чтобы допустить такие убитые дороги? Поставщики ездить отказываются из-за них, санавиация за больными летает, потому что машины не проходят. Люди стали активно комментировать, сообщать о таких же проблемах в каждой деревне. А в районной газете пишется, что деньги выделяются, дороги строятся. Сколько можно врать?» — сообщила Прец.

По словам женщины, как сообщает Znak, полицейские потребовали от нее удаления поста. Прец продемонстрировала стражам порядка распечатку своего поста и комментариев под ним. Полицейские признаков экстремизма не обнаружили.

«Там содержится дезинформация, допускаются экстремистские, на мой взгляд, высказывания в отношении всех уровней власти. Фамилии называются и губернатора, и президента. Это рассчитано на определенную аудиторию. Но в комментариях я не могла ничего объяснить, это не уровень власти. Поэтому написала обращение в полицию», — заявила корреспонденту «Сибирь.Реалий» заместитель главы Полтавского района Валерия Никитина.

После появления публикации жители через социальные сети обсуждают возможность проведения митинга. Люди уверены, что смогут привлечь внимание властей к проблемам района лишь с помощью протестных акций. По оценкам Прец, на них готовы выйти более 500 человек. Сегодня гражданские активисты намерены подать уведомление о проведении акции в местную администрацию, отмечает издание.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

5 комментариев

  1. Igor Bobrov
    20 апреля, 22:51 #1 Igor Bobrov

    Давно зарекся ничего не писать во vk и одноклассниках, забудьте вы про mail.ru group.

  2. Ion Rusu
    21 апреля, 07:00 #2 Ion Rusu

    Я же говорил, страна ГУЛАГ.

  3. Juri Postnikov
    12 мая, 11:54 #3 Juri Postnikov

    скрепы крепчали…

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.