Обязательное подключение к ЭРА ГЛОНАСС с 2018 года

20 апреля 01:23 2018

В соответствии с требованиями российского законодательства, внедрение ЭРА ГЛОНАСС началось в 2017 году. Система считается эффективной при чрезвычайных ситуациях, так как позволяет экстренно получить помощь путем отправки сообщения оператору. Оборудование регистрируется в мобильной сети и передает информацию в любых районах с устойчивым покрытием.

Все новые транспортные средства, продаваемые на территории страны, в обязательном порядке оснащаются соответствующим оборудованием с 2017 года. При этом автомобили, уже эксплуатирующиеся на автодорогах РФ, могут не переоборудоваться. Изменения в ЭРА ГЛОНАСС 2018 не связаны с новыми требованиями по установке устройств на грузовую и легковую технику. Новые положения законодательства регламентируют порядок автоматического обмена данными между серверами навигационного комплекса и другими системами.

Начиная с января 2018 года, информация о зарегистрированных в ЭРА ГЛОНАСС транспортных средствах и произошедших внештатных ситуациях автоматически передается в информационные системы страховых компаний. По мнению разработчиков, такая функция позволит страховщикам оперативно получать данные о произошедших ДТП, соответственно запускать механизмы возмещения ущерба по ОСАГО. Реализация новых функций началась на территории Московского и Ленинградского регионов.

Особенности комплексов ЭРА ГЛОНАСС

Основное назначение системы – информирование аварийных служб о возникновении чрезвычайных ситуаций. Информация передается в ручном или автоматическом режиме, а принцип ее работы основан на следующих моментах:

  • Запуск оборудования осуществляется при нажатии на кнопку или сильном ударе транспортного средства, например, столкновении с препятствием или переворачиванием.
  • Нахождение автомобиля определяется навигационным модулем из состава системы.
  • Передача информации выполняется через сеть сотовой связи, доступную в данной местности.
  • В функции оператора входит попытка связи с водителем через встроенный в ЭРА ГЛОНАСС модуль.
  • При подтверждении внештатной ситуации водителем или отсутствии связи с ним, на место аварии выезжают службы экстренного реагирования.

Несмотря на отсутствие жестких требований установки комплекса с 2018 года, наличие системы ЭРА ГЛОНАСС на грузовике или легковом автомобиле существенно повышает безопасность водителя и персонала, а также позволяет вызвать помощь. Установкой оборудования, его подключением и настройкой на территории Санкт-Петербурга занимается компания ЗАО «Этим». Собственный цех с современным оборудованием, квалифицированный персонал, доступные цены и сжатые сроки установки оборудования являются основными преимуществами предприятия.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.