Lada останется Lada

Lada останется Lada
15 марта 13:04 2018

Директор по дизайну АвтоВАЗа Стив Маттин рассказал, что новое поколение Lada 4×4 будет похоже на классическую “Ниву”.

“Есть некие запоминающиеся специфические элементы. Естественно, в будущем 4×4 стараемся сделать так, чтобы эти яркие элементы, известные сегодня, будут узнаваемы в новой модели”, – сказал он агентству RNS.

При этом, как пишет Российская газета, Маттин отметил, что Lada 4×4 не будет похожа на Renault Duster – ранее сообщалось, что новую “Ниву” построят на модернизированной платформе французского кроссовера.

“Lada останется Lada. Очень активно работаем над этой моделью. Это машина икона для АвтоВАЗа и такой она и останется. И в будущем останется очень важным автомобилем для бренда, как и сегодня. Конечно, модель придется однажды поменять. Lada 4×4 в настоящее время более 40 лет. Постоянно обновлять ее невозможно”, – отметил Маттин.

Говоря о ближайших планах АвтоВАЗа, Маттин отметил, что компания планирует изменить цветовую палитру тех моделей, которые плохо продаются. Кроме того, он анонсировал премьеру “новинок” на Московском автосалоне в августе, в том числе моделей в новых цветах.

LADA 4×4 40 Anniversary

“Каждый раз, когда мы представляем новый продукт – один цвет кузова всегда новый”, – добавил дизайнер.

Напомним, что АвтоВАЗ не раскрывает сроки появления нового поколения внедорожника Lada 4×4. По данным СМИ, автомобиль будет построен на базе платформы Renault – Global Access, на которой, помимо прочего, Renault выпускает автомобили Logan, Duster и Kaptur.

Двигатель объемом 1,6 л мощностью до 200 л. с. от Nissan будет устанавливаться поперечно. От отечественных разработок, по всей видимости, производитель полностью откажется.

Предполагается, что Lada 4×4 может получить сразу две модификации – более простую для городской езды, с многодисковой муфтой подключения задних колес, а также внедорожную.

Последняя в таком случае будет отличаться не только улучшенной геометрической проходимостью, но и системой постоянного полного привода и “понижайкой”, которую АвтоВАЗ якобы разработает самостоятельно на основе МКП TL8, которая стоит на Duster.

Отметим, что нынешнее поколение Lada 4×4 по-прежнему пользуется популярностью у россиян. В феврале реализация внедорожника выросла на 32% и составила 2678 автомобилей. Автомобиль можно купить по цене от 408 500 (за трехдверный вариант). Lada 4×4 Bronto стоит от 623 610 рублей.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.