Любовь россиян к пафосным б/у тачкам — как символ нищеты нашей жизни и нашего духа

Любовь россиян к пафосным б/у тачкам — как символ нищеты нашей жизни и нашего духа
Декабрь 17 19:41 2018

Посещение сайтов типа Авто.Ру или авито в поисках подержанного автомобиля навевает на определенные мысли

Вот смотришь один и тот же год, но машины когда-то различавшиеся ценой на миллионы. И видишь, как дешевый LandRover Freelander стоит вровень или даже дороже премиального RangeRover. Машину, когда-то стоившую как хорошая квартира в Европе или неплохая однушка в Москве, отдают за смешные 450-600 тысяч.

А более дешевый собрат пусть и стоит те же деньги, но в процентах от начальной цены он сохранил стоимость.

Объявления с авто.ру

А знаете почему? Потому что фрил хоть как-то укладывается в понятие подержанного автомобиля в России. его можно купить, обслуживать и жить с ним более-менее счастливо.

А купить Рейндж (Mercedes, BMW, Audi) означает только одно: ты придурок и тебе кранты. Ты будешь теперь рабом этого сарая. Все, что заработал — отдашь за ремонт И налоги. Взамен… А что взамен, кроме пафоса?

А вообще, популярность ауто.ру и число просмотров пафосных, когда-то недоступных, а теперь продающихся почти задарма тачек — это символ трагедии нашего народа. Здесь сходятся в одном месте беспочвенные мечты и жалкие возможности.

Объявления с авто.ру

Кто эти тысячи просмотревших объявление и вожделеющих укатанную почти до полусмерти когда-то премиальную тачку?
Мне жаль людей (и себя в их числе). Они проводят дни и часы, выбирая эти несчастные старые ведра, стараясь разгадать меру вранья за этим скудным текстом объявления. Дедушка -пенсионер, продаю по возрасту … только ПТС дубликат и в нем уже три хозяина…

Зарплата в России десятилетиями не отражает степень труда наших людей. А вокруг — символы красивой жизни на фоне беспросветного существования. А ведь так хочется хоть немного почувствовать себя человеком, а не обитателем панельной хрущевки или еще более убогого собянинского “человейника” в Павшинской пойме.

В итоге, купив когда-то премиальное авто, мы тащим его домой, как сороки яркую брошку и выкрикиваем в экстазе громкие имена, выдолбленные нам в голову манипуляторами-маркеологами: “Ланд Кррррузерр!, “Рррейндж Ррроверр!”. А потом бежим заводить бортовик на Drom или Drive2, чтобы в нем хвастаться, как мы ловко починили то, что сломал первый, второй, третий хозяин… Беспечный ушлепок с легкими деньгами или кредитный кретин, жрущий годами доширак ради того чтоб похвастать новой Ауди А7 или бэхой перед такими же офисными крысами как он или подписчиками в Инстаграм.

А все потому, что нет исхода. И нам не хочется посмотреть правде в глаза и купить ВАЗ или на худой конец — Хонду Цивик.

ВАЗ

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Домущий
Сергей Домущий

Больше статей
write a comment

15 комментариев

  1. Zaychikov Valeriy
    Декабрь 17, 20:49 #1 Zaychikov Valeriy

    нда… помнится я как то продавал Инфинити ФХ35 )))) нахрен никому не нужен на вторичном рынке))))) ведро с налогом в 45 тыщ в год)))))

    • Vitaliy Vyguzov
      Декабрь 17, 23:40 Vitaliy Vyguzov

      Зайчиков Валерий тут рояля особого нет, что за машину продавали. Вопрос адекватности предложения/спроса на конкретную модель в конкретный момент времени . Я аналогично продавал свой ASX 5-летний (1 хозяин, 125 тыс пробега) . Звонки только с лохотронов-перекупов были.

  2. Vitaliy Vyguzov
    Декабрь 17, 23:37 #2 Vitaliy Vyguzov

    Смешались в кучу кони-люди… Последняя фраза всей статьи убивает… Почто цивику-то досталось, “на худой конец” – то? 🙂
    б/у премиум всяко лучше-надёжнее нового Китая. Да и не-премиум, обычные середнячки. А вот лютые и скрученные пробеги, дубликаты ПТСов, ушатанные двигатели – этого добра во всех категориях б/у предостаточно. Действительно, основной головняк это налоги – но и это можно более чем законными методами упростить 🙂

  3. Александр Шляпочников
    Декабрь 18, 08:09 #3 Александр Шляпочников

    После фразы “А купить Рейндж (Mercedes, BMW, Audi) означает только одно: ты придурок и тебе кранты.” дальше можно не читать.
    Автор статьи ничего не понимает в предмете .

  4. Иван Богачев
    Декабрь 18, 08:43 #4 Иван Богачев

    Что вам за дело до этих людей? Откуда столько злобы? Мечта о личном авто всегда была заветной, у людей появилась возможность исполнить свою мечту. Поиграют и бросят, разберутся со временем. Америкосы не одно поколение рождаются и живут в машинах, а у нас они только в 90е появились. Ну дайте уж людям наиграться.

  5. Alex Mos
    Декабрь 18, 10:31 #5 Alex Mos

    Кто-то покупает дачу, и грохает на нее остаток жизни,
    кто машину мечты..
    Мечты должны осуществляться?

  6. Denis Avdeev
    Декабрь 18, 10:40 #6 Denis Avdeev

    Заголовок как символ пафосного никчемного критика, который пытается показать всем свою значимость. Ребят, ну че вы в репаблик превращаетесь, где за каждым постом попытка унижения нации. Воротит.

  7. Pavel Larin
    Декабрь 18, 12:45 #7 Pavel Larin

    Остапа понесло… «пафос», «придурок», «кранты», «ушлепок», «офисная крыса», «символ нищеты».

  8. Pankrashkin Konstantin
    Декабрь 18, 13:39 #8 Pankrashkin Konstantin

    Все правильно написано. У меня тоже есть знакомый, который продал Солярис и купил на эти деньги Эскалэйд. Видимо до первого налога будет ездить…

  9. Denis Barinov
    Декабрь 18, 13:50 #9 Denis Barinov

    https://www.facebook.com/profile.php?id=100000649245978
    Профиль автора. Ну, обычный дядя! Почему он решил, что выше других ?.. не понятно

Only registered users can comment.