Geely привлекла 1 миллиард юаней инвестиций

Geely привлекла 1 миллиард юаней инвестиций
25 января 11:14 2018

Служба электротакси от холдинга Geely привлекла 1 миллиард юаней инвестиций

Geely, который является основателем и основным инвестором службы такси Cao Cao, объявил о том, что компания, существующая на рынке на протяжении двух лет, успешно прошла раунд финансирования серии A и привлекла инвестиции в размере одного миллиарда юаней. Инновационная платформа теперь оценивается более чем в 10 млрд. юаней. Услугами Cao Cao можно воспользоваться в 17 городах Китая. На данный момент в системе зарегистрировано уже более 10 миллионов пользователей.

В автопарке компании задействованы 12 тысяч автомобилей Geely Emgrand EV. Пользователями Cao Cao ежедневно совершается более 150 тысяч поездок на электромобилях. По подсчетам, за годы своего существования Cao Cao избавила окружающую среду от 300 тыс. тонн в день выбросов углевода, которые образовались бы при использовании обычных автомобилей. Кроме того, общая экономия топлива составила 150 млн. литров.

Стоимость поездки на электрокаре значительно ниже, чем на традиционном такси. Она складывается из первоначального взноса в 10 юаней и доплат, которые составляют 2.5 юаня за каждый километр и 0.3 юаня за каждую минуту. Электромобили Geely Emgrand EV, которые используются в сервисе Cao Cao, были разработаны на базе популярного в Китае седана Geely Emgrand.

Продажи модели, получившей 5 звезд безопасности, уже составили более одного миллиона экземпляров. Емкость батареи автомобиля – 41 кВт, ресурс хода на одной зарядке – 360 км. Максимальная скорость автомобиля достигает 140 км/ч, разгон до 100 км/ч занимает 9.9 секунд.

«Завершение раунда финансирования серии А доказывает, что рынок уверен в нашей компании. Согласно нашей операционной B2C модели по предоставлению новых энергетических транспортных средств, инновационных решений и профессиональных водителей, мы продолжим популяризировать использование экологически чистых автомобилей и охватывать все более широкую аудиторию»

– заявил председатель Cao Cao Лю Цзиньлян.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Serge Medvedev
    25 января, 14:59 #1 Serge Medvedev

    машинка на картинке напоминает s40 с мордой от маздая.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.