Беспилотные автомобили Hyundai

Беспилотные автомобили Hyundai
Январь 10 21:00 2018

Компании Hyundai Motor и Aurora объявили о выводе беспилотных автомобилей Hyundai на дороги к 2021 году

В рамках этого партнерства Hyundai будет встраивать автономные решения Aurora в свои автомобили, начиная с прототипов, которые будут тестироваться на специально подготовленных площадках. В дальнейшей перспективе Hyundai и Aurora планируют продавать беспилотные автомобили по всему миру.

  • Прототипы Hyundai пройдут испытания в пилотных «умных городах»
  • Партнеры планируют организовать быстрое, широкое и безопасное внедрение автономного транспорта
  • Первой тестовой моделью совместного проекта станет автомобиль Hyundai на топливных элементах нового поколения

Сначала партнеры сосредоточатся на текущей разработке оборудования и программного обеспечения для автоматизированного и беспилотного вождения, а также инфраструктурных служб обработки данных, необходимых для поддержки автономности 4-го уровня. Согласно определению SAE автомобили 4-го уровня в определенных условиях могут работать без вмешательства человека и без его контроля. Целью этого партнерства является быстрое, обширное и безопасное внедрение автономного вождения.

«Мы понимаем, что будущее — за автономным транспортом, и соответствующие технологии нуждаются в проверке в реальных условиях, что обеспечит их быстрое, безопасное и масштабируемое развертывание, — отметил Янг У Чхоль, вице-президент Hyundai Motor. — Сочетание наших современных автомобильных технологий, в том числе передовых систем безопасности, с ведущими решениями 4-го уровня автономности компании Aurora позволит совершить эту революцию в сфере мобильности и обеспечит Hyundai лидерские позиции на новом рынке».

Hyundai Motor налаживает сотрудничество с компанией Aurora в рамках общей стратегии по развитию полностью автономного транспорта. Hyundai начала тестировать беспилотные автомобили на дорогах общего пользования в США в 2015 году, получив разрешение от штата Невада. В прошлом году в рамках выставки CES-2017 Hyundai продемонстрировала свои беспилотные решения в городской среде на базе автономных моделей IONIQ. Автомобиль Hyundai Nexo, официальная мировая премьера которого состоялась на выставке CES-2018, первым примет участие в испытаниях, начинающихся в этом году.

Силовая установка на топливных элементах является идеальной платформой для реализации решений автономного вождения, которые нуждаются в существенном количестве электроэнергии для поддержки обмена большими объемами данных, а также для работы датчиков и другого оборудования. Автомобиль на водородных топли вных элементах способен обеспечить стабильное электропитание без ущерба для пробега.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.