Уголовного наказания за незаконную эвакуацию не будет

Уголовного наказания за незаконную эвакуацию не будет
20 октября 10:30 2016

Госдума решила отклонить законопроект, который устанавливал уголовную ответственность за незаконную эвакуацию, сообщает Российская газета.

В нем предлагается приравнять незаконную эвакуацию к угону и повесить уголовную ответственность за это на того, кто принял решение об эвакуации, а также на того, кто это решение исполнил. Наказывать таких нарушителей предлагается штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Эвакуация. Фото М24

Этот законопроект был внесен еще в Госдуму прошлого созыва. Его рассмотрение несколько раз откладывалось. По словам одного из авторов законопроекта депутата Ярослава Нилова, в последнее время происходили громкие скандалы вокруг эвакуации транспорта. Однако на законопроект поступил отрицательный отзыв правительства.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

9 комментариев

  1. Сергей Лысиков
    20 октября, 10:37 #1 Сергей Лысиков

    Кто бы сомневался. Хунта у власти…

  2. Shchukin Denis
    20 октября, 10:59 #2 Shchukin Denis

    Не законная эвакуация это угон (кража). Почему они не должны нести ответственность, по тому что работники служб не знают закон? Так не знание закона не освобождает от ответственности.

  3. Alexey Kovalsky
    20 октября, 11:27 #3 Alexey Kovalsky

    Правильно. Надо госнаграды за это давать. :-))

  4. Andrey Zolotarev
    20 октября, 11:59 #4 Andrey Zolotarev

    Бляди…

  5. Никита Хромов
    20 октября, 12:26 #5 Никита Хромов

    Вовка своих не сдаёт.

  6. Tamay
    20 октября, 15:11 #6 Tamay

    Задача “эвакуации” – это, конечно, улучшение дорожной ситуации (о сверхзадаче лучше не думать и, уж конечно, не говорить), и достижение этого вполне очевидно… Наблюдал, как на Ярослав-ской улице с узкой пр. частью и широким тротуаром с 2-3 пешехо-дами в час забирали а/м, занявшую 1.5 метра из 5-ти, около получаса вели погрузку, перегородив половину пр.части и затем повезли куда-то, улучшив на час-полтора дорожную ситуацию на всем пути… Конечно, просто позвонить “убери! оштрафуем!” было бы гораздо вреднее для д/сит.

  7. Tamay
    20 октября, 15:14 #7 Tamay

    Задача “эвакуации” – это, конечно, улучшение дорожной ситуации (о сверхзадаче лучше не думать и, уж конечно, не говорить), и достижение этого вполне очевидно… Наблюдал, как на Ярославской улице с узкой пр. частью и широким тротуаром с 2-3 пешеходами в час забирали а/м, занявшую 1.5 метра из 5-ти, около получаса вели погрузку, перегородив половину пр.части и затем повезли куда-то, улучшив на час-полтора дорожную ситуацию на всем пути… Конечно, просто позвонить “убери! оштрафуем!” было бы гораздо вреднее для д/сит.

  8. Roman Ocherashvili
    21 октября, 13:24 #9 Roman Ocherashvili

    т.е угон эвакуатором будут наказывать только штрафом?))Вот это подарок криминалу!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.