«Фены» под запретом

«Фены» под запретом
03 августа 17:50 2016

В Самарской и Ростовской областях отныне запрещено использование ручных радаров. Под запрет попали все радары, с которых можно вручную стереть данные. За применение этого оборудования инспекторам ГАИ грозит дисциплинарное наказание вплоть до увольнения.

Поводом для запрета использования ручных радаров стал приказ министра внутренних дел Владимира Колокольцева «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции». Документ позволил региональным управлениям самостоятельно распорядиться судьбой оборудования для замера скорости, и некоторые из них выбрали вариант полного запрета.

«Данное указание исключит ситуации, когда сотрудник ГИБДД работает на свой карман», —Григорий Шухман, один из разработчиков ГОСТа для стационарных камер.

kamera

В то же время, нововведение не гарантирует полной защиты водителей от фальсификаций с помощью автоматических камер. Подтверждение тому — недавние случаи сбоя комплекса фото- и видеофиксации нарушений ПДД.  Вероятно, ручные радары отозваны не навсегда, а для доработки программного обеспечения. Напомним также, что московские власти хотят подключить дорожные камеры будут подключены к системе «Пит-стоп».

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.