Фора рязанская

Фора рязанская
26 мая 08:00 2016

Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ) приступает к серийному производству электрозарядных станций (ЭЗС) для электромобилей. Модель под названием «Фора» ЭЗС-AC представляет собой станцию переменного тока медленной зарядки. Первые два серийных образца будут направлены для сочинской компании Кубаньэнерго. Об этом сегодня сообщил директор НПК предприятия по товарам гражданского назначения Николай Макаров.

Завод в Рязани станет первым и пока единственным производителем электрозарядных станций в России.

Как сообщает руководство завода, стоимость одного станции отечественного изготовления будет составлять не более 300 000 рублей – импортные зарядные станции стоят 500 000 рублей и больше, пишет ТАСС.

Тестирование «Форы» проводилось МОЭСК в Москве – станция была установлена на территории компании на Садовнической улице.

Зарядные станции, выпускаемые на ГРПЗ, адаптированы к российским климатическим условиям, а разработчики заявляют о готовности в дальнейшем модернизировать ЭЗС в соответствии с требованиями потребителей.

Кроме того, на предприятии ведут разработку зарядных станций «Фора» ЭЗС-DC постоянного тока, время зарядки электромобилей на которых в 10 раз меньше, чем на станциях переменного тока. Эти станции будут совместимы с европейским и японским стандартами, что позволит заряжать на ЭЗС этого типа любые модели электрокаров.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

3 комментария

  1. Oleg Repnikov
    26 мая, 09:33 #1 Oleg Repnikov

    А в Рязани есть грибы с глазами. Их едят… они глядят?

  2. Irakli Gvazava
    26 мая, 10:46 #2 Irakli Gvazava

    всё равно бензин люблю,и любить буду вечно……и запах…

  3. Александр Э
    26 мая, 17:04 #3 Александр Э

    Не может зарядка переменным и постоянным током по времени отличаться в 10 раз. Все зависит только от мощности. Посему скорее всего ложь все это.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.