Новый логотип УАЗа

Новый логотип УАЗа
08 февраля 16:00 2016

Ульяновский автомобильный завод проводит обновление фирменного стиля и анонсирует запуск нового логотипа. В 2017 году будет проведено также обновление сайта компании и фирменного стиля.

Как сообщает компания, новый логотип «унаследовал связь с традициями и историей УАЗ, а также получил современные черты и динамичность в виде лаконичной формы выразительного объемного знака с хромированной фактурой».

Более четким и строгим стал новый шрифт, а зеленый фирменный цвет бренда получил насыщенность и глубину.Новый логотип УАЗ

Первым автомобилем, на котором появится новый логотип, станет обновленный УАЗ Патриот, выпуск которого запланирован на вторую половину 2016 года.

За долгие десятилетия своего существования УАЗ сменил несколько логотипов – более 10. В основе их всех лежала стилизованная буква «У», однако смысл ей в каждую эпоху придавался разный.

Например, на самом первом логотипе буква означала всего лишь название города, где был расположен завод.История логотипов УАЗа

Позже для УАЗа был разработан один из самых сложных логотипов – и в то же время наиболее яркий. В кольце, по бокам которого располагались стилизованные крылья, была расположена цветная вставка: с темно-синими и красным, центральным полем. На красном поле размещались золотые буквы «УАЗ». К сожалению, этот логотип не использовался из-за сложности его изготовления.

Казусная история произошла в 1981 году, когда производитель начал экспортировать автомобили в другие страны и регистрировать там свой товарный знак. Неправомочные заимствования углядел Opel, подавший в патентное бюро ФРГ протест со следующим разъяснением: «При беглом взгляде на товарный знак, а также при рассмотрении его под острым углом зрения заинтересованное лицо может вполне прийти к такому мнению, что он имеет дело с известным ему графическим изображением знака фирмы «Опель», тем более, что противопоставляемый товарный знак достаточно хорошо известен в кругах водителей автомобилей». Через некоторое время несостоятельность претензий была доказана, а логотип УАЗа – зарегистрирован.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

13 комментариев

  1. Ян Иванюк
    08 февраля, 16:22 #1 Ян Иванюк

    Жаль, что кроме логотипа ничего нового. АКПП к УАЗу еще не придумали.

  2. Ilya Bronnikov
    08 февраля, 16:37 #2 Ilya Bronnikov

    Теперь ещё мощней и ещё круче.

  3. Dmitry Lyakhovenko
    08 февраля, 17:05 #3 Dmitry Lyakhovenko

    Ну, теперь точно заживем как у христа за пазухой! Это как у почтальона Печкина: “Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было! А теперь я сразу добреть начну.”

  4. Sergey Lobachev
    08 февраля, 17:10 #4 Sergey Lobachev

    Разработка нового логотипа Ульяновского завода обошлась в “15 миллионов рублей” как заявляет неСам источник))))

  5. Sasha Glushkov
    08 февраля, 18:38 #5 Sasha Glushkov

    А двери так и не закрываются, а денег за это хотят 930 тыщщ…

  6. Саша Подмосковный
    08 февраля, 19:14 #6 Саша Подмосковный

    Странно… Новый логотип. А где новый двигатель и новая подвеска? Где хотя бы новый топливный бак, который в одном экземпляре и который хотя бы не ржавеет изнутри, забивая ржавчиной заборную сетку бензонасоса?? Неужели рядовой потребитель так ждал нового логотипа???

  7. Ilya Vladykin
    08 февраля, 19:44 #8 Ilya Vladykin

    не поможет.

  8. Андрей Белоногов
    08 февраля, 21:01 #9 Андрей Белоногов

    Ну теперь бизнес-удача попрет! Прадики и Паджерики будут нервно рыдать в сторонке!

  9. Dmitriy Aleshin
    09 февраля, 00:12 #10 Dmitriy Aleshin

    “Позже для УАЗа был разработан один из самых сложных логотипов – и в то же время наиболее яркий. В кольце, по бокам которого располагались стилизованные крылья, была расположена цветная вставка: с темно-синими и красным, центральным полем. На красном поле размещались золотые буквы «УАЗ». К сожалению, этот логотип не использовался из-за сложности его изготовления.” – Это не так, крылатый логотип ставился на УАЗ-450 несколько лет до 1963 года. У меня такая машина 🙂

  10. Dmitriy Kozarenko
    10 февраля, 00:30 #11 Dmitriy Kozarenko

    Какая разница какой логотип на корыте!!!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.