Кей-кары – миниатюрные японские автомобили, которые, к сожалению, совершенно не распространены ни в России, ни на европейских авторынках. В Японии этот класс сегодня представлен многочисленными моделями эффективных современных микроавтомобилей. А родился первый кей-кар в 1948 году, во времена, когда в Японии были введены законы, регламентирующие порядок налогообложения и страхования транспортных средств.
Крохотные кей-кары, отличающиеся крайне малой выходной мощностью двигателя (до 63 л.с.), весьма выигрывают в стоимости владения за счет низких налоговых ставок. К тому же на них легко маневрировать и парковаться в стране, известной своими узкими, забитыми дорогами.
А так как налоговые ставки и страховые платежи зависят только от размеров автомобиля и мощности двигателя, во всех других отношениях кей-кары круты и наворочены. Несмотря на миниатюрные размеры, кей-кары оснащаются ничуть не хуже больших красавцев класса люкс и премиум-сегмента. Чего только не пихают внутрь малюток автопроизводители: двигатели с турбонаддувом, автоматические коробки передач, CVT трансмиссии, полный привод, кондиционеры и климат-контроли, GPS и многое-многое другое. Внутреннее пространство таких малышей просто наполнено инновациями и последними достижениями техники.
Конечно, более двух третей водителей кей-каров – женщины. Еще бы, ведь каждый автомобиль этого класса полон очарования.
Основные производители таких автомобилей – Daihatsu, Honda, Mitsubishi и Suzuki. Сегодня легковые кей-кары, как правило, – это высокие универсалы с увеличенным внутренним пространством.
Японские авто особенно популярны в Иркутске, немецкие – в…
В России стартовали продажи нового седана бизнес-класса Kia…
Новый Mercedes-Benz S-Класса – новый уровень автомобильной…
Торжественное открытие завода Factory 56 и старт…
Эксклюзивный тур нового Mercedes-Benz S-Класса по городам…
C 2014 года amsrus.ru
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.