Jaguar предоставит силовую установку для команды Envision Racing на Formula E

Jaguar предоставит силовую установку для команды Envision Racing на Formula E
13 февраля 17:11 2022

Jaguar и гоночная команда Envision Racing объявляют о долгосрочном сотрудничестве в новом сезоне 2022/23 чемпионата ABB FIA Formula E

В долгожданной эре Gen3 команда Envision Racing будет использовать силовую установку Jaguar. Полностью электрические гоночные болиды нового, третьего поколения установят эталон производительности, эффективности и экологичности в Formula E. Благодаря соглашению с Envision Racing с началом следующего сезона чемпионата четыре автомобиля с двигателями Jaguar будут бороться за победы, очки и подиумы.

Команды в общей сложности завоевали 15 побед и более 40 подиумов, поэтому их коллаборация и обмен технической экспертизой помогут создать настоящую формулу успеха. По мере того, как данный вид спорта продолжает развиваться, применяемые в нем технологии позволяют проложить путь к будущему чистой мобильности от гоночного трека к дорогам общего пользования.

С 2025 года Jaguar станет полностью электрическим роскошным брендом в рамках своей глобальной стратегии Reimagine. Через своего давнего технического партнера Williams Advanced Engineering британский производитель предоставит Envision Racing новый высоковольтный электродвигатель, инвертор, трансмиссию, систему охлаждения, корпус и подвеску. Команда Envision Racing выбрала Jaguar своим партнером благодаря его инновациям, богатому опыту побед, а также общему стремлению ускорить переход на автомобили с нулевым уровнем выбросов.

Джеймс Баркли, управляющий директор Jaguar Land Rover Motorsport:

«Мы рады сообщить о том, что предоставим Envision Racing силовые установки Jaguar для болидов Gen3. Это одна из самых конкурентоспособных команд в Чемпионате, и для нас большая честь, что они хотят использовать технологию Jaguar в новую эру FIA Formula E. Мы с нетерпением ждем совместной работы и будущих успехов, а также с огромным уважением относимся к Сильвену и всей команде Envision Racing — они являются идеальными клиентами для Jaguar.

Envision Racing сможет оптимизировать свои собственные показатели так, чтобы оставаться нашими соперниками на трассе. Мы вместе внедряем инновации, и мне не терпится увидеть, как в следующем сезоне четыре гоночных автомобиля Формулы E с двигателями Jaguar выстроятся рядом в одну линию».

Сильвен Филиппи, управляющий директор Envision Racing:

«Jaguar был одним из наших самых сильных соперников в Формуле E с тех пор, как его команда присоединилась к чемпионату в 2016 году. Передовые технологии, применяемые при разработке силовой установки, и общая приверженность своей программе в Formula E сделали Jaguar наиболее привлекательным вариантом для нас.

Формула Е – один из самых развивающихся чемпионатов в мире, который вдохновляет и волнует новое поколение любителей автоспорта по всему миру. Но более захватывающим является тот факт, что это, пожалуй, еще и самый объединяющий спорт, потому что мы осознаем роль, которую можем сыграть в решении одной из самых серьезных проблем нашего времени, участвуя в гонке против изменения климата».

Компания Jaguar Land Rover со стратегией Reimagine и команда Envision Racing с программой Race Against Climate Change неуклонно стремятся к устойчивому будущему. Новость о сотрудничестве последовала за кампанией Envision Racing COP26, которая установила новый стандарт в спорте, задействовав его индустрию в глобальном климатическом саммите. Команда затронула проблему изменения климата в познавательной, вдохновляющей и захватывающей манере, продемонстрировав, какое огромное влияние Формула Е и автоспорт могут оказать на переход к чистой мобильности.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.