Руководители подразделений ДПС будут самостоятельно выбирать места для надзора
295

Руководители подразделений ДПС будут самостоятельно выбирать места для надзора
Октябрь 12 15:00 2017

МВД РФ опубликовало правила остановки автомобилей за пределами стационарных постов ДПС.

МВД России опубликовало финальную версию административного регламента, где прописаны правила поведения сотрудников ГАИ при остановке автомобилей вне стационарных постов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новому регламенту, который вступает в силу 20 октября, руководители подразделений ДПС будут самостоятельно выбирать места для надзора за правилами дорожного движения. Место, время формы и методы осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками определяется руководителем подразделения ДПС.

Инспектор ГАИ

При надзоре за дорожным движением с использованием патрульной машины она должна быть хорошо видна участникам дорожного движения.

Сам документ, опубликованный ведомством, в основном носит технический характер. В нем также говорится, что сотруднику полиции, остановившему автомобиль, можно будет предъявить не только бумажный полис ОСАГО, но и электронный — правда, его следует показывать в распечатанном виде. Сотрудники ГАИ при этом должны обращаться с нарушителями вежливо и не хамить.

Ранее сообщалось, что МВД разрешило останавливать автомобили вне стационарных постов. В ведомстве отметили, что нововведение позволит повысить профилактическое воздействие на участников дорожного движения. Места для размещения нарядов ДПС будут определяться после анализа аварийности на трассе в конкретной местности, выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети, а также с учетом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Igor Art
    Октябрь 12, 17:42 #1 Igor Art

    Не в одной нормальной стране нет такого. Просто полиция нарушил заметили остановили живу в Канаде с 90 не разу неостановили просто так только за нарушение

  2. Татьяна Масликова
    Октябрь 12, 23:54 #2 Татьяна Масликова

    …..и самостоятельно размер штрафа.

  3. Vitaly Grozny
    Октябрь 13, 17:14 #3 Vitaly Grozny

    Вот «выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети» кроме выявления что-то полезное несёт непосредственно для участников движения? Осветили неосвещенный участок дороги или поставили после «выявления» разделительный барьер с удобочитаемыми знаками, например? Говорильня одна и толку от такого количества дпс — ноль! За время путешествия по Европе на авто, за 7 тыс км, мы видели полицейских пару-тройку раз, и то, в местах пересечения границ. Но родная Смоленщина не дала расслабиться — засады через каждые 10-15 км

Only registered users can comment.