Отмена транспортного налога не прошла Думу
155

Отмена транспортного налога не прошла Думу
Октябрь 10 15:04 2017

В Госдуме не поддержали проекты законов об отмене транспортного налога.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении пять законопроектов об отмене транспортного налога, внесенных представителями оппозиции. Против полной отмены транспортного налога выступало правительство РФ, поскольку это приведет к выпадающим доходам бюджетов субъектов РФ. При этом источники их компенсации не определены. Алогичной точки зрения придерживается и большинство членов бюджетного комитета.

Госдума

ЛДПР считают существующую систему сбора транспортного налога неэффективной, а высокие затраты на его администрирование не оправдывают себя. Для государства отмена транспортного налога — важный шаг на пути построения справедливой и эффективной налоговой системы в РФ, уверены либерал-демократы. По их мнению, транспортный налог также не в состоянии в должной мере распределить налоговую нагрузку с учетом ущерба дорогам, наносимого транспортными средствами.

Депутаты от «Справедливой России» полагают, что выпадающие доходы региональных бюджетов в связи с отменой транспортного налога можно компенсировать, учтя их в стоимости акциза на топливо. В таком случае будет работать принцип «пользователь платит, когда едет», что, безусловно, является более справедливой формой платы, поясняли ранее они.

Схожей точки зрения придерживаются в КПРФ, считая, что в случае включения платежей по транспортному налогу в цену бензина и других нефтепродуктов налоговая нагрузка на автовладельцев будет распределяться более справедливо: кто больше ездит, тот больше платит.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

10 комментариев

  1. Ирина Ермакова
    Октябрь 10, 15:44 #1 Ирина Ермакова

    «в случае включения платежей по транспортному налогу в цену бензина и других нефтепродуктов налоговая нагрузка на автовладельцев будет распределяться более справедливо: кто больше ездит, тот больше платит» Здрасьте, приехали. А акциз на топливо уже забыли, что существует? Это разве не налог, который платит тот, кто больше ездит?

    • Pavel Belintsev
      Октябрь 10, 22:21 Pavel Belintsev

      Более того, акциз этот как-то было дело сильно подняли, аргументировав, что вот мы сейчас транспортный налог зато отменим, это будет справедливо, но забыли…

  2. Константин Галанов
    Октябрь 10, 15:47 #2 Константин Галанов

    Кто бы сомневался

  3. Борис Сваин
    Октябрь 10, 18:44 #3 Борис Сваин

    Если предложение об отмене ТН вносит правительство, которое возглавляет лидер ЕР, коей в ГД большинство и при этом Комитет ГД не поддерживает сие предложение — возникает ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС — а «кто заказывает музыку?»

  4. Dmitry Caesar
    Октябрь 10, 23:36 #4 Dmitry Caesar

    Ну и пускай владельцы Тесла (от 300 до 700 л/с) платят налог!!!! 😂😂😂 за то что ездят на экологически стерильной повозке

  5. Oleg Mikhay
    Октябрь 11, 00:02 #5 Oleg Mikhay

    ..ляди…

  6. Ian Falcon
    Октябрь 11, 00:15 #6 Ian Falcon

    Кто бы сомневался. Ложные обещания стали неотъемлемым свойством власти.

  7. Pavel Ryabov
    Октябрь 11, 09:13 #7 Pavel Ryabov

    А кто же откажется от своих «кровненьких»?

  8. Dmitry Shindin
    Октябрь 11, 23:45 #8 Dmitry Shindin

    Ну я особо и не надеялся, что наша Госдума примет хоть какой-то закон, имеющий отношение к разуму и справедливости…

Only registered users can comment.