Цифровая трансформация: Porsche интегрируется с «Умным домом»
27

Цифровая трансформация: Porsche интегрируется с «Умным домом»
Сентябрь 29 17:00 2017

Компания Porsche переходит к очередному этапу цифровой трансформации.

Подразделение Porsche Digital начинает партнерство с технологической компанией-стартапом home-iX из Штуттгарта.

Этот стартап, специализирующийся в области решений умного дома для корпоративных клиентов, был основан в 2016 году бывшими сотрудниками Porsche Мехметом Арциманом и Хайко Шольтесом. Одной из важнейших областей деятельности компании является интеграция автомобиля и умного дома для OEM-производителей компонентов в автомобильной отрасли.

Porsche Digital и умный дом home-iX

Mehmet Arziman, Heiko Scholtes

На сегодняшний день Porsche принадлежит миноритарный пакет акций home-iX. Основатели компании также получают поддержку в виде сотрудничества, включающую в себя предоставление офисного пространства, проведение стратегического коучинга и осуществления кураторства. Подразделение Porsche Digital уже заказало стартапу пилотный проект. Он будет посвящен поиску конкретных решений по организации взаимосвязи между умным домом, автомобилями, мобильными устройствами и цифровыми помощниками.

Генеральный директор Porsche Digital Тило Козловски отмечает: «Для нас сотрудничество с home-iX является свидетельством последовательной реализации цифровой стратегии. Мы разрабатываем собственную экосистему и создаем новые модели добавочной стоимости, способные обеспечить нам прибыльный рост и конкурентоспособность».

По его словам, создание технологий умного дома станет важнейшим шагом на пути к дальнейшему развитию цифрового образа жизни. Термин «умный дом» подразумевает под собой систему, в которой бытовые приборы и мобильные устройства – от кондиционера до автомобиля – взаимодействуют между собой и могут управляться централизованно. Автоматизация повседневных процессов и интеллектуальное сетевое взаимодействие обеспечивают повышение эффективности, удобства, надежности и производительности – как дома, так и в пути.

Porsche Digital и умный дом home-iX

Нейтральный посредник на рынке технологий умного дома

Компания home-iX занимается разработкой платформы сервисов для умного дома и корпоративного рынка для услуг в данной области. Компания позиционирует себя в качестве нейтрального посредника, занимающегося интеграцией решений существующих поставщиков, а не конкуренцией с ними.

«Наша платформа представляет собой безопасный интерфейс для рынка решений умного дома», – объясняет генеральный директор Мехмет Арциман.

Предлагая альтернативу текущей раздробленности на рынках интеллектуальных решений – например, умной энергетики или интеллектуальных сетей – home-iX стремится повысить общую совместимость в сфере технологий умного дома. В результате значительно упрощается доступ к этим рынкам для представителей традиционных отраслей промышленности, например, автопроизводителей, разрабатывающих свои собственные умные решения для конечных пользователей.

Руководство home-iX уверено, что объединение различных поставщиков является важнейшей предпосылкой для создания легкой в использовании комплексной интеллектуальной экосистемы.

Porsche Digital и умный дом home-iX

Porsche Digital является подразделением Porsche AG, отвечающим за развитие цифровых технологий. Компания разрабатывает и внедряет новые стратегии создания добавочной стоимости и инновационные линейки цифровых продуктов в тесном сотрудничестве со всеми отделами Porsche AG.

Porsche Digital определяет и оценивает тенденции и инвестирует в стартапы, получая тем самым доступ к самым актуальным и востребованным технологиям. Подразделение выступает в роли посредника между Porsche и инноваторами со всего мира. Офисы Porsche Digital работают в Людвигсбурге, Берлине и городе Санта-Клара в Кремниевой долине. В ближайшем будущем планируется открытие новых площадок в Азии.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.