Мост через Дон открыт
55

Мост через Дон открыт
Сентябрь 25 11:00 2017

В Ростове-на-Дону после реконструкции открыли Ворошиловский мост.

Ворошиловский мост был возведен в 1965 году и не справлялся с транспортной нагрузкой.  Мост открыт после долгой реконструкции на два месяца раньше запланированного срока.

Шесть полос движения вместо двух. Три на въезд и столько же на выезд из Ростова. Ворошиловский мост, самый главный мост через реку Дон, в южном направлении. По мосту можно добраться до строящегося стадиона, где пройдут матчи домашнего Чемпионата мира по футболу.

ворошиловский мост Ростов на Дону

Мост обеспечит транспортную доступность стадиона «Ростов Арена», строящегося к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Старый мост, который был на этом месте, был построен в середине прошлого века по самым на тот момент передовым технологиям. Он считался одним из лучших в стране. Пропускная способность его была рассчитана на 19 тысяч машин в сутки – более чем достаточно для 60-х годов ХХ века, но в начале этого столетия мост не выдержал. Проблемы начались десять лет назад. Пролеты просели почти на полметра. По нему было страшно и ездить, и ходить. Тогда Ворошиловский мост впервые закрыли.

Ворошиловский мост сегодня имеет пропускную способность в четыре раза выше, чем раньше. Пропускная способность моста составляет 80 тыс. машин в сутки.

В 2011 году специалисты пришли к выводу, что укреплять Ворошиловский мост бесполезно, он в любой момент может обрушиться. Реконструкцию решено было провести в несколько этапов. Сначала вплотную к старому мосту построили новый на три полосы и запустили по нему реверсивное движение, затем разобрали старый мост и на его месте возвели еще один. Вот так теперь выглядит Ворошиловский мост – южные ворота города. Обновленный, ставший началом большой транспортной развязки.

Стоимость строительства – почти 6 миллиардов рублей, из которых четверть – это деньги, собранные грузоперевозчиками через государственную систему «Платон».

Источник

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.