Первое выступление в суперкубке для звезды Голливуда Майкла Фассбендера

Первое выступление в суперкубке для звезды Голливуда Майкла Фассбендера
15 августа 19:11 2020

В шестой гонке суперкубка Porsche Mobil 1 примет участие известный гость: голливудская звезда немецко-ирландского происхождения Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер выступит за рулем Porsche 911 GT3 Cup в гонке международного монокубка, которая пройдет в рамках Гран-при Испании в Барселоне.

«Конкуренция в суперкубке невероятно высока, и поэтому мои цели скромны, – говорит Фассбендер («Бесславные ублюдки», «12 лет рабства», «Люди Икс»), который выступает в Европейской серии Ле-Ман (ELMS) за рулем Porsche 911 RSR – Прежде всего я рад возможности управлять еще одним гоночным Porsche 911 и приобрести новый опыт».

Porsche Mobil 1

Фассбендер прошел курсы Porsche по подготовке профессиональных пилотов. Сначала в Porsche Driving Experience он прошел короткий тренинг на 485-сильном Porsche 911 GT3 Cup. После прихода в Porsche Racing Experience и участия в гонках Porsche Sports Cup уроженец Гейдельберга стартовал в 2020 году в составе клиентской команды Proton Competition в своем дебютном сезоне ELMS.

В прошлые выходные Фассбендер принял участие в четырехчасовой гонке в Спа-Франкоршаме (Бельгия) на 510-сильном Porsche 911 RSR и занял четвертое место в классе GTE. Место в кокпите он делил с заводским пилотом Porsche Рихардом Литцом (Австрия) и Фелипе Фернандесом Лазером (Германия).

«Я знаю Майкла Фассбендера по фильму «Люди Икс». Это так здорово – выступать на одной трассе с таким известным актером. Очень хорошо, что он является гостем суперкубка Porsche Mobil 1», – говорит Дилан Перейра (BWT Lechner Racing), занимающий сейчас первое место в таблице. На четвертой и пятой гонках в Сильверстоуне представитель Люксембурга потерял часть своего прежнего преимущества перед Ларри тен Воорде (Нидерланды/Team GP Elite) и юниором Porsche Айханчаном Гювеном (Турция/Martinet by Alméras).

«Трасса Circuit de Catalunya мне нравится больше, чем трасса Гран-при в Англии. Думаю, что в Барселоне мне снова удастся бороться за победу», – надеется Перейра.

Шестая гонка суперкубка Porsche Mobil 1 начнется в воскресенье (16 августа 2020 г.) в 12:30 центральноевропейского времени. Прямую трансляцию будут вести телестанции Eurosport, Sport1 и Sky Sport, а также стриминговые сервисы F1 TV и Sport1.de.

Porsche Mobil 1

Суперкубок Porsche Mobil 1, 6-я гонка, Барселона (Испания)*

Пятница, 14 августа 17:55 – 18:40 Свободная тренировка
Суббота, 15 августа 13:45 – 14:15 Квалификация
Воскресенье, 16 августа 12:30 Гонка (14 кругов)

* Указано центральноевропейское время

Суперкубок Porsche Mobil 1, таблица после 5 из 8 гонок

1. Дилан Перейра (Люксембург/BWT Lechner Racing), 97 очков
2. Ларри тен Воорде (Нидерданды/Team GP Elite), 93 очка
3. Айханчан Гювен (Турция/Martinet by Alméras), 80 очков
4. Джексон Эванс (Новая Зеландия/BWT Lechner Racing), 62 очка
5. Флориан Латор (Франция/CLRT), 54 очка
6. Марвин Кляйн (Франция/Martinet by Alméras), 52 очка

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.