Преимущества полировки кузова
12

Сентябрь 01 22:28 2017

Если ваш автомобиль, вместе с остальными музейными экземплярами, стоит в гараже, хорошо вентилируемом, отапливаемом, где поддерживается стабильная влажность, то о его лакокрасочном покрытии можно не беспокоиться. Но если вы активно эксплуатируете машину, каждый день выезжая на ней на работу и обратно, а также отправляетесь в командировки, то нагрузки, которым подвергается кузов авто, будут довольно ощутимыми. Причём первым на себе это почувствует лакокрасочное покрытие, на котором в скором времени появятся мелкие царапины, микросколы и прочие дефекты. И это всё не от небрежного отношения, и не вандалы стараются, это обычные природные факторы:

  • дождь,
  • ветер с пылью, микрочастицами песка, камней,
  • реагенты дорожные,
  • даже моющие средства, которые используются на автомойках.

Всё это приводит к потере вида машины, исчезает блеск, насыщенность покрытия, глубина. Спасти ситуацию может профессиональная полировка кузова автомобиля.

Для чего

Для начала владельцам новеньких автомобилей стоит уяснить один факт – лакокрасочное покрытие на вашей машине, которое выполняется на заводе-изготовителе, является уникальным. Как бы вы н старались потом подкрашивать или перекрашивать кузов, такого уровня качества, что имеется сейчас, вы никогда не достигните. Поэтому очень важно растянуть как можно надольше процесс старения оригинальной краски, защитить покрытие от воздействия пыли и песка, которые как абразив, подтачивают краску каждый день. Делается это как раз с помощью полировки.

Что мы получаем после процедуры:

  • Улучшается внешний вид автомобиля, поскольку на покрытии появляется дополнительный сияющий яркий слой.
  • Покрытие надёжно защищается специальной плёнкой, которая образовывается в процессе полировки. Толщина в несколько микрон достаточна для того, чтобы без последствий принимать на себя воздействие всех незначительных физических (механических) воздействий.
  • Кузов автомобиля становится проще очищать от грязи, она меньше налипает, и быстрее отходит при мытье.
  • Безопасность процедуры. Полировка не снимает ни микрона оригинального заводского покрытия, все материалы неабразивные.

Так что, даже пригнав домой только что купленный в автосалоне автомобиль, стоит сразу поставить его в СТО на полировку кузова. Таким образом, заводское покрытие будет радовать ваш глаз и соседский свежим блеском нового автомобиля не один год. Кроме того, полировка может восстановить былой блеск уже потускневшему кузову, покрывшемуся микротрещинами.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.