Bosch готовит альтернативное топливо
62

Bosch готовит альтернативное топливо
Август 29 17:02 2017

Технологи Bosch разрабатывают новое синтетическое топливо.

Альтернатива топливу может сделать эксплуатацию автомобиля с двигателем внутреннего сгорания дешевле, чем расходы на электромобиль.

В подробности технологического процесса разработчики пока не вдаются. Но если исследователям удастся завершить данный процесс, то ДВС сможет функционировать еще длительное время.

контрафакт топливо

Заявлено, что использование нового вида синтетического топлива может привести к тому, что содержание углерода в выхлопных газах двигателя внутреннего сгорания станет экологически нейтральным. Соответственно, темпы загрязнения атмосферы отработанными газами могут резко снизиться.

Производственный процесс для синтетического горючего дает ему возможность быть нейтральным касаемо углерода. В итоге можно уменьшить число выбросов углекислого газа в Европе на 2,8 гигатон до 2050 года. Предусматривается, что углекислый газ трансформируется в сырье, из которого потом можно изготовить бензин, ДТ либо газ.

До недавнего времени углерод-нейтральный двигатель был лишь предметом мечтаний. Сейчас он может стать реальностью уже в ближайшее время. Секрет заключается в новом виде топлива, в процессе изготовления которого задействован СО2. Синтетическое топливо может сделать автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями углерод-нейтральными и тем самым внести значительный вклад в ограничение процесса глобального потепления, — заявил председатель правления Bosch Фолькмар Деннер.

Новое топливо обещает быть еще и недорогим. По заявлению разработчиков, производство нового вида топлива может быть организовано с использованием возобновляемых источников энергии. При этом условии эксплуатационные расходы на автомобиль с ДВС из расчета пробега в 160 000 км окажутся меньше эксплуатационных расходов на среднестатистический электромобиль.

До нынешнего времени, «зеленый» ДВС был лишь мечтой многих конструкторов. В настоящее же время это может быть воплощено в реальность.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.