Круговые перекрестки получат статус главной дороги
232

Круговые перекрестки получат статус главной дороги
Август 26 20:00 2017

Водители получат приоритет при движении по круговым перекресткам.

МВД России предлагает дать круговым перекрестам права главной дороги: тот, кто движется по кругу, будет всегда иметь приоритет. Соответствующие поправки предлагается внести в Правила дорожного движения.

круговое движение1

По данным экспертов, практически во всех европейских странах круговые перекрестки являются главными дорогами, и такая система хорошо себя зарекомендовала. Такое же правило теперь предлагается закрепить и в России.

Как поясняют в ведомстве, сегодня схемы проезда перекрестков с круговым движением разнятся от региона к региону, и даже в одном городе — от перекрестка к перекрестку. На одном круге надо уступать дорогу при въезде, на другом — надо пропускать каждого, кто въезжает, так как он для движущегося по кругу автомобиля становится помехой справа. Водителям стало трудно ориентироваться, что увеличивает количество ДТП на дорогах России.

Необходимость установления приоритета при проезде перекрестка с круговым движением обусловлена двоякостью восприятия водителями действующих норм, что приводит к образованию заторов и совершению дорожно-транспортных происшествий. При установлении приоритета проезда перекрестка с круговым движением значительно возрастает пропускная способность улично-дорожной сети, чем при обратной схеме проезда указанного перекрестка, — говорится в пояснительной записке к проекту.

Соответствующий проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» уже вынесен на общественное обсуждение на Едином портале проектов нормативно-правовых актов.

Новые правила могут вступить в силу в начале 2018 года.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

7 комментариев

  1. Влад Фускоф
    Август 26, 20:50 #1 Влад Фускоф

    А сейчас не так разве?

  2. Александр Николаевич
    Август 26, 22:28 #2 Александр Николаевич

    У меня в городке с двух сторон путепровода круговые развязки. Ежели круги сделать главными, боюсь, зимой куча мала из пропускающих будет
    Во Владике видел перекрёстки, которые внизу холмов — картинку представляете? — можете поискать на Ютьюбе.

  3. Sten House
    Август 27, 05:48 #3 Sten House

    Очередной идиотизм! Правило «помеха справа» не просто так придумано, и не взято из ниоткуда — это праволо жизни, защита водителя от удара в его дверь!!

  4. Владимир Логинов
    Август 27, 08:46 #4 Владимир Логинов

    На пару-тройку лет изменим правили. Просто чтобы что-то делать. Потом обратно. Слава бешеного принтера (госдумы) не даёт покоя…

  5. 4гера . р
    Август 27, 23:22 #5 4гера . р

    в Украине всегда так

Only registered users can comment.