Дополнительное оснащение авто: без чего не обойтись
18

Август 04 08:49 2017

Изначальная комплектация машины позволяет успешно решать большинство повседневных задач. Вместе с тем дополнительное оборудование может подарить принципиально новые возможности, сделать эксплуатацию авто более простой и безопасной. Часть подобного оснащения иногда входит в расширенные варианты поставки, другие приспособления придется покупать самостоятельно. Если вам потребовалась аренда авто в Калининграде, необходимое оборудование можно запросить в офисе проката. Его установят за умеренную плату.

Детские сиденья

Детское креслоНыне действующая редакция ПДД разрешает перевозить детей возрастом до 12 лет только в специальных креслах. Это справедливое требование. Многочисленные краш-тесты доказывают, обычные ремни не могут надежно зафиксировать маленького ребенка. Даже при экстренном торможении малыш может вылететь из кресла и получить серьезную травму.

Навигатор

Навигационная система в реальном времени определяет координаты автомобиля и синхронизирует их с информацией со спутников ГЛОНАСС и GPS. Водитель видит условное изображение машины на карте местности с указанием улиц, зданий и других важных объектов. Устройство может автоматически проложить удобный маршрут и своевременно предупредить о пробках.

Бортовые компьютеры современных авто все чаще оснащаются картографическими сервисами. Однако по разным причинам последние не всегда оперативно обновляются и содержат корректные снимки нужной территории. Навигаторы, выполненные в виде самостоятельных устройств, лишены этих недостатков. Такие приборы широко представлены в продаже, стоят недорого, просты в установке и применении. Езда без навигатора в чужом городе сопряжена с массой проблем, поэтому при прокате автомобиля без водителя, например на этом сайте, можно дополнительно арендовать навигационное оборудование и другие аксессуары для комфортной и безопасной езды.

Парктроник и камеры заднего вида

Парковка задним ходом — головная боль любого неопытного водителя. В условиях плохой видимости, при наличии других машин и высоких бордюров сложно рассчитать направление и скорость движения. Современные устройства могут облегчить и эту задачу.

Парктроник — это особый радар. Он «оценивает» расстояние между задним бампером и ближайшим объектом, а при опасном сближении подает звуковой сигнал.

Специальная камера передает на ЖК-экран изображение вокруг кормы автомобиля. Благодаря этому водитель может своевременно затормозить и поменять траекторию движения.

Видеокамера и пактроник часто входят в расширенные варианты комплектации. Также устройства встречаются в свободной продаже. Их можно своими силами установить на любую машину.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.