Средний размер автокредита в Москве увеличился до 954 тысяч рублей
31

Средний размер автокредита в Москве увеличился до 954 тысяч рублей
Июль 31 19:00 2017

Самую большую динамику роста размера автокредита во втором квартале 2017 года зафиксировали в Новосибирской, Кемеровской и Волгоградской областях

По итогам второго квартала нынешнего года средний размер автокредита в Москве увеличился на 8,4% — до 954 тысяч рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) сообщает агентство «Москва».

При этом в Московской области в апреле-июне 2017 г. средний размер автокредита составил 817,58 рублей, что на 10,6% меньше по сравнению со вторым кварталом прошлого года. Наибольшая динамика роста размера автокредита зафиксирована В Новосибирской, Кемеровской и Волгоградской областях — 22,1%, 20,2% и 19,9% соответственно. Самый низкий рост отметили в Пермском крае — 2,1%, в Саратовской области — 3,7%, а также в Свердловской области — 4,2%.

«На наш взгляд, на рост среднего размера кредита, прежде всего, повлияло значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков. Это привело к вымыванию из кредитного процесса «высоко рискованных» заемщиков с низкими или нестабильными доходами, а также с «плохой» кредитной историей. При этом банки охотно кредитуют граждан, чья кредитная история не вызывает у них вопросов и чьи доходы находятся на стабильно более высоком уровне», — пояснил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Источник

 

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.