В помощь автомобилисту
54

Июль 30 11:21 2017

Как известно, у всех водителей автомобилей имеется обширный список обязанностей, которые они должны неукоснительно соблюдать. Вместе с обязанностями есть у водителей и права, которые, к большому сожалению, очень часто приходится им отстаивать в суде. Стоит заметить, что профессиональный юрист может отстоять и права водителя, и его интересы, и доказать его невиновность в ряде спорных случаев, связанных с дорожно-транспортными происшествиями.

В настоящее время количество автомобилей на дорогах нашей страны увеличивается огромным темпами, в свою очередь дорожная инфраструктура развиваться не успевает, в результате, эксперты фиксируют увеличение аварий, в которых страдают в первую очередь люди. Нередко аварии требуют дополнительного разбирательства, и выяснения причин, а также установления виновника, и никогда, исход такого расследования не бывает утешительным для одной из сторон. Именно в таких случаях, владельцам автомобилей обязательно стоит обращаться за помощью к профессионалу, знающему действующее законодательство.

Когда автовладельцу могут потребоваться услуги юриста

Стоит заметить, что отстаивание своих прав после дорожно-транспортного происшествия является основной из причин обращения в юридическую компанию, поскольку, часто недопонимание может возникать между владельцем авто и его страховой компанией, которая обязана выплатить определённую договором финансовую компенсацию, однако, на деле осуществлять выплаты не спешит. Любые страховые споры либо в судебном, либо в досудебном порядке владельцу автотранспортного средства вновь поможет решить профессиональный юрист. Более того, такой специалист поспособствует проведению независимой экспертизы и оценке технического состояния автомобиля, побывавшего в аварийной ситуации, по результатам которой можно определить справедливую стоимость предстоящего ремонта. После чего, юрист может представлять интересы своего клиента в судебном разбирательстве со страховой компанией, которая всё ещё обязана возместить ущерб, в виду наступления страхового случая.

Все надежды – на профессионального юриста

ДТП являются основной, но не единственной причиной, когда водителю автомобиля могут потребоваться юридические услуги, в частности, к профессионалу следует обращаться за помощью в деле:

  • Отмены постановления ГИБДД;
  • Возврата водительского удостоверения;
  • Оспаривания взыскания УТС;
  • Урегулирования конфликтов с представителями дорожной инспекции.

Как видите, юридическая защита может понадобиться автовладельцу в целом ряде случаев, когда его права больше отстоять попросту некому.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.