Убыток по ОСАГО
98

Убыток по ОСАГО
Июнь 30 09:57 2017

Страховщики подсчитали возможный убыток по договорам ОСАГО за 2017 год.

«Первый квартал этого года показал, что мы собрали около 90 млрд рублей по кварталу, а выплатили около 100 млрд рублей. Это без учета расходов на ведение дел и тех резервов, которые Центральный банк обязывает делать автостраховщиков. Если все посчитать, то страховщики по этому году должны принести минус 21 млрд рублей», — сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Как ранее сообщал Игорь Юргенс, по оценкам РСА, убыток страховщиков по договорам ОСАГО, заключенным в 2016 году, составит 12,3 млрд рублей — с учетом того, что выплаты по полисам 2016 года будут продолжаться несколько лет. Основной причиной убыточности считается деятельность криминальных и недобросовестных автоюристов. По оценкам Юргенса, они вывели с рынка порядка 40 млрд рублей.

Источник
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Py Gin
    Июнь 30, 10:23 #1 Py Gin

    Да поражает наглость страховщиков это как через суд мошенники у них деньги выводят. А сразу нормально выплачивать ущерб не пробывали? А навязанные услуги они не считали . У нас в пензе осаго не получишь без доп страховки.

  2. Владимир Долганов
    Июнь 30, 10:47 #2 Владимир Долганов

    Врут, как обычно..но к повышению цен на ОСАГО нужно готовиться..

  3. Юрий Сушко
    Июнь 30, 10:56 #3 Юрий Сушко

    Самая главная ложь-что они называют убытком! Ни одного отчета в открытом доступе. Тогда бы все увидели, что убытком они называют недополученную прибыль. Трижды в позапрошлом году попадал в ДТП, и трижды получил возмещение через суд. После второго, перед подачей иска, пришёл к их руководителю, показал, что они все равно проиграют, дешевле заплатить добровольно по расчету, тогда не будет пеней, штрафа и услуг юриста. Отказался. Сказал, что вышестоящие его не поймут

  4. Александр Акафьев
    Июнь 30, 11:25 #4 Александр Акафьев

    А цифры страховщиков наглухо не бьются с отчетностью ГИБДД.

  5. Samir Musaev
    Июнь 30, 13:28 #5 Samir Musaev

    Простите мою неграмотнось. Но, если это так невыгодно, почему страховые компании все равно занимаются автострахованием и ОСАГО в частности? Или у них нет возможности отказаться?

Only registered users can comment.