Как зарабатывать деньги в грузовых перевозках?
84

Июнь 09 23:27 2017

Во все времена, начиная с античных, перевозчики грузов считались состоятельными людьми, а профессия была одной из самых уважаемых в мире. Владелец каравана за один «кругорейс» по Шёлковому пути мог заработать себе на всю оставшуюся жизнь. Но это было не так просто. В дороге его поджидало много препятствий и только самым предусмотрительным и опытным удавалось пройти весь путь и вернуться с прибылью. Кстати, делиться своими секретами они не спешили. Дорог со временем становилось больше, перевозчиков ещё больше, заработки падали, грузовые партии укрупнялись. Конкуренция и налоги стали съедать всю прибыль. Наконец, к началу 21 века перевозчики столкнулись с необходимостью работать на грани, а иногда за гранью рентабельности. Сейчас они вынуждены учитывать десятки различных параметров для формирования цены (ставки) за перевозку. Для многих это становится слишком сложной задачей. Гоняясь за высокими ставками можно остаться без работы. Перевозки по низким ставкам ведут к неизбежному банкротству. Мы встречали некоторое количество сервисов, призванных облегчить расчёты, но по общему признанию перевозчиков самым полным и исчерпывающим на сегодняшний день является продукт клинской компании «Чес(т)нок». Разработанный ими сервис, названный – «Персональный бухгалтер владельца грузовика» помогает с точностью до рубля рассчитать ставку за километр пробега под любой вид грузовика или целый парк автомобилей.

Попробуем разобраться в принципах работы сервиса. Коллектив разработчиков в течении довольно продолжительного времени собирал воедино все факторы, в той или иной степени влияющие на экономику грузовой перевозки. Убрав несущественные, оставили 32 основополагающих параметра как для частных перевозчиков, так и для транспортных компаний. Разбили эти параметры на 3 большие группы – «Базовые величины», «Административные расходы» и «Расходы на одну машину»:

Каждый из параметров имеет расшифровку, подсказку, меняет цвет при заполнении и участвует в одной из 14 формул, рассчитывающих рентабельность перевозки для заданного типа конкретной машины или транспортной компании. Заполнив все поля, владелец грузовика нажимает «Рассчитать» и …, наверное, впервые может воочию увидеть и пощупать свою экономику:

Сразу возникает множество вопросов: а почему так много забирают, допустим стоянки или ремонты, или административный аппарат…А что будет, если я сокращу расходы на ТО и резину … Программа позволяет неограниченное кол-во раз менять параметры и смотреть результаты. Наконец, убедившись в правильности расчётов, владелец грузовика нажимает кнопку «сохранить» и система навсегда запоминает произведённый расчёт. Но основная фишка разработчиков ещё впереди.

Теперь, выбирая любой из 27 миллиардов маршрутов с любым весом и объёмом груза, перевозчик сразу видит для своего автомобиля: ставку, тариф, прибыль, издержки, время доставки и карту рейса. То, что раньше занимало часы, стало возможным за секунды.

Не знаю, как Вы, а мы подобного больше нигде и не у кого не видели.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.