BMW теряет экипаж
82

BMW теряет экипаж
Март 16 12:22 2017

Карим Хабиб, бывший Главный дизайнер BMW, стал шеф-дизайнером INFINITI.

Он приступит к своим обязанностям 1 июля 2017 года. В послужном списке Хабиба работа с несколькими премиальными брендами, включая BMW и Daimler AG. Местом работы нового шеф-дизайнера станет технический центр Nissan в городе Ацуги (Япония), откуда он будет руководить проектными командами в Японии, Пекине (Китай), Сан-Диего (США) и Лондоне (Великобритания). Карим Хабиб будет подчиняться Старшему вице-президенту по дизайну NISSAN Motor Corp., недавно назначенному Альфонсо Альбайса.

Альфонсо Альбайса, Старший вице-президент по дизайну NISSAN Motor Corp.

Альфонсо Альбайса, Старший вице-президент по дизайну NISSAN Motor Corp.:

«Мы рады, что Карим принял решение присоединиться к нам, и возглавить команду дизайнеров INFINITI. Он всегда создавал современные и вдохновляющие автомобильные образы. Карим умеет сохранить душу и страсть бренда, с которым он работает, и, в то же время, наделить каждый проект уникальным характером».

Роланд Крюгер - президент, Infiniti Motor Company, Ltd.

Роланд Крюгер — президент, Infiniti Motor Company, Ltd.

Роланд Крюгер, Президент INFINITI:

«У Карима большой опыт в области автомобильного дизайна и понимание, как развивать мировой премиальный бренд. Дизайн – один из основополагающих элементов развития INFINITI, как глобального бренда. Идеи Карима позволят ускорить процесс расширения доли INFINITI на мировом рынке премиальных автомобилей».

Карим Хабиб совсем недавно возглавлял отделение дизайна BMW в Мюнхене, где был ответственным за производство и разработку концепт-каров, таких как X1, X2 и CSL Hоmage. Прежде, в качестве главы отдела передового концепт-дизайна в Daimler, он работал над дизайном нынешнего Mercedes-Benz C-Class, ровно как и над дизайном нового Smart. Карьеру он начал в BMW в отделе перспективных разработок, где занимался разработкой дизайна для предыдущего поколения BMW 7 серии и концепта CS.

Карим Хабиб

Карим Хабиб

Карим вошел в автомобильную индустрию после того, как получил степень инженера в McGill University в Монреале, Канада и диплом дизайнера в Art Center College of Design в Пасадине, США.

 


  Article "tagged" as:
  Категории:
Напишите комментарий

3 комментария

  1. Dmytry Lukin
    Март 16, 15:01 #1 Dmytry Lukin

    Если девушка ушла к другому — неизвестно кому повезло 🙂

  2. Rinat Aisin
    Март 16, 21:59 #2 Rinat Aisin

    Может теперь наконец инфинити станут похожи на машины, а не инопланетные создания 😂

    • AMSRUS
      Март 17, 00:12 AMSRUS

      Точно!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.