Российский Mercedes-Benz будет. В 2019 году
220

Российский Mercedes-Benz будет. В 2019 году
Февраль 21 22:25 2017

На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 г.

Благодаря широкой дилерской сети и объемному модельному портфолио Mercedes-Benz в 2016 г. в четвертый раз подряд стал в России лидирующей премиальной маркой среди автопроизводителей по количеству регистраций новых автомобилей.

Новый завод по производству легковых автомобилей в Московской области будет охватывать все технологические ступени – от сборочно-кузовного производства и окраски до окончательной сборки. На заводе будут созданы более 1000 новых рабочих мест. Новые рабочие места так же появятся в регионе у производителей компонентов и поставщиков услуг. Предприятие является частью индустриального парка Есипово. Примерно в 20 км от планируемого автомобильного предприятия Daimler уже открыл в прошлом году новый логистический центр для российского рынка.

Производство относится к ведению заново созданной компании OOO «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» (МБМР), в которой наряду с Daimler AG участвует совместное предприятие «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» (ДК РУС). В совместном предприятии ДК РУС с 2010 г. Daimler успешно сотрудничает с КАМАЗ по освоению российского рынка грузовых автомобилей. Daimler и КАМАЗ участвуют в ДК РУС на паритетных основах. Mercedes

«Мы обладаем обширным опытом производства и локализации производства автомобилей в России, — подчеркнул в этой связи Генеральный директор ПАО КАМАЗ Сергей Когогин, — поэтому собираемся и дальше сотрудничать с Daimler AG для достижения наших стратегических целей по расширению совместного бизнеса, а также развития глобальных поставщиков на территории Российской Федерации».


О подразделении Mercedes-Benz Cars Operations

Подразделение Mercedes-Benz Cars Operations отвечает за производство легковых автомобилей на 29 площадках по всему миру в рамках гибкой и эффективной производственной сети, в которой занято около 78000 человек. В его ведение входят также центральные функции планирования производства, развития технологий, логистика и менеджмент качества. В прошлом году отделение Mercedes-Benz Cars выпустило более двух миллионов легковых автомобилей марок Mercedes-Benz и smart, что стало пятым рекордным показателем подряд. Производственная сеть нацелена на производство автомобилей различных конструкций: с передним приводом (автомобили компакт-классов) и задним приводом (например, S-, E- и C-Класс), а также внедорожников и спортивных автомобилей. Сюда же относятся производственные предприятия по выпуску трансмиссий (двигателей, коробок передач, осей, компонентов). В центре каждой производственной цепочки находится ведущее предприятие, которое служит центром компетенции для новых запусков, технологий и обеспечения качества. Повседневная работа нацелена на постоянное улучшение, а также дальнейшее развитие современного производственного процесса, который обеспечивает эффективное, гибкое и экологичное производство будущих высокотехнологичных автомобилей с привычным качеством Mercedes-Benz. Основное внимание уделяется сотрудникам и их компетенциям, работе которых мы оказываем постоянную поддержку посредством организации эргономичных рабочих мест и их разумной автоматизации. Наряду с собственными производственными площадками Mercedes-Benz в рамках своей стратегии роста усиливает кооперацию и использует возможности субподрядчиков.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

11 комментариев

  1. Roman Ocherashvili
    Февраль 21, 22:32 #1 Roman Ocherashvili

    жаль на ро3ничной цене это никак не отра3ится))

  2. Boris Polevoy
    Февраль 21, 22:41 #2 Boris Polevoy

    Может теперь удастся поднять качество и престиж..

  3. Борис Жильцов
    Февраль 21, 22:43 #3 Борис Жильцов

    Немцы мудаки. Потеряют деньги , только и делов.

  4. Alexey Ivanov
    Февраль 21, 22:44 #4 Alexey Ivanov

    Не, качество сейчас не в почёте. Надо продавать всё больше и чаще.

  5. Александр Николаев
    Февраль 22, 00:44 #5 Александр Николаев

    Слышал там легковые не будут собирать… Ну а что такое современный завод- кузов сварят в кондукторе, в катафорезную ванну опустят, покрасят- а потом все прикрутят, что из-за бугра привезли… Металл чей будет и штампы- в этом вопрос

  6. Michail Kornev
    Февраль 22, 01:20 #6 Michail Kornev

    «Я же говорю — земля проклята! А ты? Руки из жопы!»

  7. Vladimir Sheshenin
    Февраль 22, 07:18 #7 Vladimir Sheshenin

    Больше предприятий хороших и разных!

Only registered users can comment.