Полиция США осваивает новые методы борьбы с преступностью
260

Полиция США осваивает новые методы борьбы с преступностью
Январь 18 18:45 2017

В сети Интернет регулярно появляются видео погонь американских полицейских за преступниками. Во многом благодаря наличию мощных машин и хайвеям, эти погони часто проходят на очень больших скоростях и несут в себе опасность для окружающих.

Pilice Purcuit

Изначально для того, чтобы побыстрее заблокировать или остановить нарушителя на автомобиле, многие патрульные автомобили снабжены специальными силовыми бамперами, которые позволяют на абсолютно законных основаниях таранить автомобили преступников, а водителей патрульных машин обучают различным приемам, например, ударам силовым бампером в заднее крыло автомобиля преступника, чтобы его развернуло, а дальше — дело техники.

Police Car Crashing

Однако погони по-прежнему остаются основным методом задержания преступников. И закончиться они могут по-разному. У преступника может кончиться бензин, патрульный может пойти на таран, иногда используются шипы, пробивающие колеса… Но чаще всего все-таки автомобиль преступника врезается в какие-то объекты, автомобили, в итоге причиняется достаточно немалый ущерб, и возможны даже человеческие жертвы. Чтобы избежать подобных неприятностей, регулярно ведутся разработки различных приспособлений, одно из которых буквально на днях прошло испытания и показало себя крайне эффективным.

Grappler-Police-Bumper-chase

Новая разработка называется Grappler Police Bumper и может устанавливаться на любой автомобиль. Компания Stock Enterprises, создатель этого дивайса, заявляет, что таким образом полиция может в большинстве случаев избежать не только скоростных и опасных погонь, но и сделать задержание преступников на автомобиле еще более безопасным для окружающих.

Дивайс состоит из Y-образной рамы, на которую крепится специальный фал. В сложенном состоянии рама прижата к бамперу патрульного автомобиля. Во время погони полицейский при помощи кнопки из салона автомобиля приводит раму в рабочее положение, подкатывается к преследуемому автомобилю и подтыкает фаловую конструкцию под заднее колесо. Фал накручивается на колесо и ось и блокирует его. Соответственно, фал прикреплен к лебедке патрульного автомобиля, которая разматывается до опредленной длины и патрульный весом своего автомобиля может остановить автомобиль преступника.

Вот видео испытаний Grappler Police Bumper в различных условиях:

Честно говоря, штука крайне интересная и если полиция США заинтересуется ей и примет на вооружение, скоростных погонь в стране станет намного меньше. Соответственно, пострадает меньше людей и автомобилей.

Нам же остается только ждать, надеяться и верить. Особенно в свете последних погонь за мажорами в Гелендвагенах, которых загоняли чуть ли не десятком полицейских автомобилей и еле смогли заблокировать. А при наличии силового бампера или вот такого вот дивайса, погоня закончилась бы минут через пять после начала. Но… В стране, где те, кто принимает законы и следит за их соблюдением, сами (или их родственники и всякие друзья) активно их нарушают, стрелять себе же в ногу никто не будет. Так и будут у нас ГАИшники молча, потупив глаза, смотреть на бесчинства богатеньких буратин, зная, что потом не отпишутся от стрельбы или повреждения какого-нибудь Мерседеса…

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.