С 1 ноября москвичи смогут оформить резидентные парковочные разрешения на три года
139

С 1 ноября москвичи смогут оформить резидентные парковочные разрешения на три года
Октябрь 22 09:15 2016

С ноября вступит в силу новая система оформления резидентных разрешений на парковку, с помощью которой автовладельцы имеют право получить льготу.  Автомобилистам не придется оплачивать всю сумму сразу. Они смогут вносить платежи, как и сейчас, ежегодно. Стоимость услуги останется прежней — 3 тысячи рублей в год. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

При желании резиденты могут оформить разрешение не только на три года, но и на один или два. Принимать документы на переоформление резидентного разрешения начинают за два месяца до окончания срока его действия. У многих москвичей он истекает в конце декабря, и уже с 1 ноября они могут подавать заявки на продление по новым правилам, добавляется в материале.

парковка

Резидентное разрешение позволяет бесплатно парковаться в районе проживания с 20:00 до 08:00. Чтобы иметь возможность парковаться круглосуточно, необходимо внести резидентную плату в размере 3 тысяч рублей ежегодно, 6 тысяч за два года и 9 тысяч за три года. Водитель может оплатить круглосуточное разрешение сразу на весь срок его действия, что позволит ему в течение трех лет не беспокоиться о парковке в районе проживания. Если автомобилист все-таки решит оплачивать разрешение не за три года сразу, а по частям, но через год забудет вовремя внести нужную сумму, то ему дадут на это дополнительно 14 календарных дней.

Комплект документов, необходимых для получения резидентного парковочного разрешения, не изменится. Заявление по-прежнему можно подать дистанционно — через столичный портал госуслуг pgu.mos.ru или лично — обратившись в любой центр «Мои документы». Право на получение резидентного парковочного разрешения имеют собственники жилья в районе платной парковки, лица, постоянно зарегистрированные в жилом помещении, наниматели по зарегистрированному договору найма и при наличии временной регистрации по месту пребывания.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

8 комментариев

  1. Denis Maydykovskiy
    Октябрь 22, 12:01 #1 Denis Maydykovskiy

    Так и хочется приписать буковку «П»

  2. Denis Maydykovskiy
    Октябрь 22, 12:01 #2 Denis Maydykovskiy

    Так и хочется приписать буковку «П»

  3. Igor Kuznetsov
    Октябрь 22, 12:03 #5 Igor Kuznetsov

    А могут и вообще…не оформлять….

  4. Igor Kuznetsov
    Октябрь 22, 12:03 #6 Igor Kuznetsov

    А могут и вообще…не оформлять….

  5. Игорь Лебедев
    Октябрь 22, 19:14 #7 Игорь Лебедев

    А в других частях города где будут парковаться резиденты в своём районе. Там тоже хитрощекие резиденты и шлагбаумы.

  6. Игорь Лебедев
    Октябрь 22, 19:14 #8 Игорь Лебедев

    А в других частях города где будут парковаться резиденты в своём районе. Там тоже хитрощекие резиденты и шлагбаумы.

Only registered users can comment.