Как узнать штрафы, которые я возможно схватил с камер в Европе?
764

Как узнать штрафы, которые я возможно схватил с камер в Европе?
Август 18 17:08 2016

«Сергей, извините, но от Петрозаводска до Петербурга отличная дорога».

О том, что там 7 км грунтовки на трассе Сортавала я взял из заявления самого руководителя Росавтодора, он об этом официально заявил через газету «Ведомости» о том, что там 7 км грунтовки, также как и на федеральной трассе Вилюй, где 700 км этой земли. 700 км, федеральная трасса. И вот третья трасса на Чукотке1800 км, которые мы тоже построим и это будет у нас ха-ха грунтовка.

Борис: Помогите разобраться в таком вот казусе юридическом в нашей стране. На сколько я знаю, когда покупаешь новую машину с салона можно сколько-то дней ездить без номеров.

Сергей Асланян: Да там 5 дней на регистрацию дается насколько я знаю.

Борис: Вот. То есть без номеров можно ездить. А если ты купил машину на транзитах, умудрился, но естественно они просроченные где-то в гараже она стояла у кого-то, то ты не имеешь права насколько понял из разговора с гаишниками даже и шага на ней сделать.

С. Асланян: Да, только на эвакуаторе.

Борис: Вот это вот очень интересно. И грозятся отнять машину.

С. Асланян: Ну, они должны машину у вас отнять на штрафстоянку до устранения причины задержания, поэтому чтобы данного не произошло, вы идете сначала в полицейский околоток, просите продлить письменно время действия временных знаков вот тех самых бумажных. Например, они были просрочены в связи с тем, что болел, рожал, летал на Марс, голосовал за Единую Россию, строил канализацию, катался по Москве на виндсерфинге, то есть был занят, не важно какая причина. Номера просрочены, просьба продлить срок их действия. Тогда вы совершенно спокойно едите на просроченных номерах со справкой о том, что у них срок действия продлен.

Борис: Эвакуируют в любом случае?

С. Асланян: Уже нет. Потому что здесь правовой казус, у вас же индульгенция от главного полицая о том, что они продлены, несмотря на то, что срок полгода, а они были действительны гораздо меньший период.  И тогда вас не за что эвакуировать, потому что у вас какие бы бумажки не были, а на них есть справка о том, что срок действия продлен.

Борис: А если там даже вписаться некуда мне? В этом ПТС? То есть там все исписано.

С. Асланян: Если в ПТС некуда вписываться, вам выдается дубликат ПТС и это тоже прерогатива ГАИ. Это в момент постановки машины на учет. Это уже следующее действие.

Борис: А мне как покупателю можно это сделать? Или это должен был продавец сделать?

С. Асланян: Нет, продавец теперь машину с учета не снимает. Он вам ее отдал, ключи отдал, деньги взял и убежал быстро пока вы его не догнали и не вернули. Поэтому это ваша головная боль, вы должны с этими транзитами побороться, вы должны написать заявление с просьбой в связи с тем, что у вас закончились строчки в документе выдать дубликат и вы едете у вас на руках соответственно нет главного документа подтверждающего, что вы собственник, потому что в ПТС вы не вписаны, но у вас есть договор купли-продажи, из которого следует, что вы уже собственник. Причем там стоит время. Все договора должны быть со временем. Тоже самое как страховка ОСАГО. Там должно быть время по минутам. 18 часов 53 минуты я стал собственником данного транспортного средства. И вы с этими бумагами едете, а дальше вы заодно проверяете свою карму насколько вы везучий либо невезучий. Если не везучий вы получаете по полной программе, потому что в полицию, как вы знаете, приличные люди идут довольно редко. Какую машину вы купили расскажите? Вокруг чего такие пляски?

Борис: 220ый.

С. Асланян: Ааа… Там хорошо перебиты номера?

Борис: Нет, там все нормально. Она дилерская.

С. Асланян: Конечно дилерская. Сколько в ПТС строк? Сколько владельцев у него было за эти мягко говоря 10ти летия?

Борис: У него как-то странно поначалу он по салонам гулял, то есть там салоны друг на друга переписывали будучи дилерским еще новым, а потом там уже два хозяина.

С. Асланян: Борис, так не бывает. Дилер дилеру машину просто так на учет на баланс не поставит. Не бывает. Да официальная дилерская машина, она принадлежала какому-то дилеру, то есть она была поставлена соответственно на учет на юрлицо.

Борис: Нет, на учет она не ставилась. Она переписывалась просто как собственность. То есть без регистрационных действий.

С. Асланян: То есть был мухлеж с документами.

Борис: Видимо да.

С. Асланян: Один дилер перекидывал второму третьему четвертому на учет ее не ставили. Они играли в бумаги и деньги, которые переводили друг другу. Замечательно. И на этом соответственно ПТС и иссяк. Потом было два владельца.

Борис: Последний не снял с учета продал, а тот и не поставил в итоге продал дальше мне.

С. Асланян: То есть он остался в виде упоминания в ПТС, но машину на учет не ставил.

Борис: Не ставил, нет.

С. Асланян: Какие проблемы он в ней нашел? Он труп утилизировал из багажника все это время?

Борис: Да наверное налоги не хотел платить.

С. Асланян: На Mercedes деньги были, а на налоги не хочу.

Борис: Что-то в этом роде.

С. Асланян: Понятно. А он как раз посмотрел фильм «Во все тяжкие» и понял, что лучше при помощи кислоты растворять тот сюрприз, который в багажнике лежал, но это заняло некоторый путь познания и времени, а потом он отдал вам. Как говорил полковник Нагайцев начальник экспертно-криминалистического Управления МВД РФ «Не бывает на вторичном рынке честных Mercedes и BMW». Ну, да, Борис, 220ый стоит того, чтобы попытаться поиграть в него.

Андрей: Месяц назад ездил в Европу на машине и возник вопрос а как узнать штрафы, которые я возможно схватил с камер в Европе?

С. Асланян: Машина на вас зарегистрирована?

Андрей: Да.

С. Асланян: Из некоторых стран приходят с довольно долгой отсрочкой. Вы уже там были, вы уже поняли, что совершенно не обязательно квартиру продавать, чтобы их оплатить и тут вам письмо счастья. Из Германии начали присылать. По-моему из Финляндии. То есть на границе вас не поймали. И два варианта дальше: первый – ничего не пришло и вы спали спокойно, второй – вы поехали еще раз в Европу и выяснилось, что въезд вам туда закрыт, потому что у вас неоплаченных штрафов на покупку Букенгемского дворца на несколько миллионов фунтов.

Андрей: А на границе их можно будет оплатить? Допустим, я через год соберусь опять ехать.

С. Асланян: Не знаю. Потому что у некоторых существует просто блокировка, которая решается через их структуры, то есть вы приезжаете, они говорят мы вам не можем впустить, но и мы не решаем этот вопрос, потому что непограничная служба налагала этот запрет. То есть это управление полиции поэтому связывайтесь с ними и находите варианты решения. А варианты решения довольно часто у них так или иначе идут через суд. То есть это может быть еще и судебное решение, поэтому вы должны им написать челобитную с просьбой вас не расстреливать, а рассмотреть ваше дело в присутствии вас или адвоката, уполномоченного лица, они вам ответят, что все процессуальные сроки давно вышли, что ближайшие пять лет вам не видать пармезана, потому что тем более санкции введены еще и против вас лично, поэтому мы вас не любим, а вы будет их соответственно очень долго уже наняв местного адвоката выводить на чистую воду, потому что они не имели права лишать вас возможности перемещаться из-за того, что их законодательство и наше не урегулировано и не состыковано.

Андрей: Как все сложно. Будем надеяться, что ничего не придет оттуда.

С. Асланян: Скажите, а дороги там отличные были пока вы ехали.

Андрей: Отличные. Мы с вами уже разговаривали. Я в прошлом году в Чехию ездил Skoda Octavia у меня. В этом году ездили в Венгрию и в Австрию на машине. Шикарно.

С. Асланян: А у них вечное лето и снег у них не выпадает. И почему Росавтодора у них нет.

Андрей: Да, знаете и грунтовок там нет.

С. Асланян: Удивительно.

Юрий: Нужно менять или не нужно. Есть десятилетний автомобиль Toyota Corolla хэтчбэк 2006 года выпуска 1,6 двигатель коробка автомат пробег 60 тысяч проблем нет, ездит жена. И вот думаю, 10 лет стоит или не стоит?

С. Асланян: Не-не. Не стоит. Ну, что вы? Тем более жена. Жена у вас не гонщик, жена довольна, машину удобная ей. Каждый раз когда меняешь машину жене с женой начинается трансформация личности, ей очень тяжело пересесть в новую обувь, в новую шубу, в новое кресло, в новый телефон тем более в новый автомобиль. У них друг с другом альянс цените его, тем более что жена обеспечивает инфраструктура вашего проживания в этой квартире, поэтому одной проблемой меньше. У нее вопросов к машине нет, соответственно не задавайте вопросов по этому поводу ей.

Слушатель: Три года назад приобрел автомобиль Berlingo Trek. Что по этому поводу скажите?

С. Асланян: Вы купили великолепную машину. Ни в коем случае ее не продавайте. Хвастайтесь, пусть все завидуют. Потому что сносу этой машине нет, проблем с ней не будет, кузов не заржавеет никогда, машина у вас по дорожному просвету приподнята на цыпочки и …

Слушатель: У нее 200.

С. Асланян: Да. У нее же блокировка стоит дифференциала.

Слушатель: Да, но насколько это. Я еще не проверял по грязи. Позиционируют как вездеход.

С. Асланян: Они правильно это делают. Вот они взяли машину например Peugeot 3008, на у них всю жизнь двухколесная, они поставили вот эту систему трэкконтроля, которая на самом деле настолько хорошо справляется с нашей грязью и действительностью и Росавтодором, что в принципе близка к внедорожнику при таком дорожном просвете. То есть у вас идеально. С одной стороны, машина не перегружена, потому что фирма Данжель не стала туда класть еще один кордан, задний привод. Хорошо бы. Можно без этого. Но алгоритм блокировок настолько удачно подобран, что если вдруг вы когда-то где-то не дай Бог застрянете, она будет бороться до последнего, вытаскивая вас. А если вы застряли по умыслу, ну предположим поехали охотится на грибы, грибы разбежались в такую чащу, что пришлось добывать их путем проникновения в недра природы, тогда вы из багажника достаете волшебные цепи противоскольжения, надеваете их на передние колеса и идете дразнить местные трактора, которые застряли, а вы нет. И у вас машина настолько замечательная до такой степени удобная, что очень жаль мало они их продавали и быстро закрыли эту программу. Тем более, что Citroen по обслуживанию не самый дорогой. То есть вам не дадут почувствовать раскаяние владельца Мercedes, вы так и остаетесь на хорошей французской машине с никогда нержавеющим кузовом, с дорожным просветом в 200 и с блокировкой дифференциала, которая стоит очень дорогого, ну прям совсем замечательная блокировка.

Suzuki Liana 2007Слушатель: Suzuki Liana 2007 год, передний привод.

С. Асланян: Ой-ой. Какая у вас машина. Это такой хороший шикарный это наверное самый лучший пельмень, который когда-нибудь делали в Азии.

Слушатель: Да?

С. Асланян: Он такой классный, он такой пельменистый, он такой весь округленький и такой даже с жирком немножко аппаратик ваш и он не ломается и у него даже ни одна прокладочка не течет. Ведь верно?

Слушатель: Верно. Не ломается. Вот хочу понять, когда сломается?

С. Асланян: Не сломается никогда у вас. А почему она должна сломаться? С какой стати? Вы к ней с любовью. Вы эже помните старый анекдот «ты ко мне по человечески и я к тебе».

Слушатель: Машинка же старенькая же.

С. Асланян: Да ладно старенькая. Это вечное японское качество. Вот до тем пор, пока она по кузову не даст вам сквозные отверстия, вот до тех пор она ваша и никаких претензий, никаких проблем.

Слушатель: Ничего ломаться не будет?

С. Асланян: Ничего ломаться не будет. Абсолютно ничего ломаться не будет.

Слушатель: Ладно.

С. Асланян: Вы разочарованы? Вы хотели, чтобы я вам посоветовал Mercedes наконец-то купить. Зачем? У вас такая классная штука.

Слушатель: Mercedes есть, но он у мужа. У меня Suzuki Liana.

С. Асланян: У вас еще и муж есть. У вас практически жизнь со всеми опциями. О чем еще мечтать? И кстати, потом если вдруг что-то с Liana отберите у мужа Mercedes. Пусть он себе идет что-нибудь купит.

Слушатель: Я вот думаю, может на Qashqai какой-нибудь там пятилетний поменять.

С. Асланян: Нет, на пятилетний не надо. Потому что он будет с вариатором, а вариатор пятилетний это элегантно выражаясь терроинкогнито, а по-русски хрень собачья, поэтому не рискуйте. У вас есть очень надежная хорошая Liana и если вам захочется например пощадить мужа и не лишать его Mercedes, то Qashaqai, только новый. Впрочем, как и любой другой аналог, только новый. Они практически все на вариаторе, очень мало кто из них на почтенном, достойном, любимом народом автомате, а вариатор он все-таки изначально по природе своей не рассчитан жить в веках. Завещать машину на вариаторе внукам не получится.

Слушатель: Liana тоже не завещаю.

С. Асланян: Liana это ваши персональные тапочки, зачем тапочки внукам завещать.

Слушатель: Xорошо. Если допустим не пятилетняя, с какого-то момента пошли вариаторы Qashqai?

С. Асланян: Вариатор в Qashqai от рождения, они родились с вариатором. Там автоматов в принципе нет. Не бывает.

Слушатель: А если X-Trail?

С. Асланян: X-Trail он тоже с вариатором. Причем с вариатором на 2,5 он не живет, а с вариатором на 2,0 да живет чуть больше чуть лучше. И все X-Trail всех поколений тоже с вариатором. Как-то вы озадачились по-моему? Дальше идет Mitsubishi ASX вот его не надо брать. Дальше идет Suzuki Jimny его можно купить, у него настоящий автомат. Либо Grand Vitara у нее тоже автомат, если оставаться под сенью Suzuki. Либо все-таки муж элегантно получает нежной коленочкой в нужное место, оставляет руль Mercedes. Вы едете на Mercedes по жизни, оглядываетесь по сторонам, выбираете себе следующую машину, а он нормально хлебает лексутизма в нашем общественном транспорте.

Слушатель: Xорошо, я поняла вас.

С. Асланян: Я понимаю вам хочется новую машину. Liana может быть в любой момент продана, но как всякая безупречная машина с японским качеством она еще пока себя не изъездила.

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Dmitry Caesar
    Август 19, 10:44 #1 Dmitry Caesar

    Скажу больше , с Питера не то что до Петрозаводска, до Мурманска дорога лучше чем между Питером и Москвой!

Only registered users can comment.