Не наказывайте нас!
143

Не наказывайте нас!
Август 02 12:20 2016

Проект поправок в КоАП, ужесточающий наказание для чиновников за некачественные дорожные работы, пришелся не по душе властям 8 регионов, пишет RNS.

дорожные работы

Законопроект, подготовленный правительством и МВД, ужесточает наказание за несоблюдение требований безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции или ремонте дорог. В случае причинения ущерба здоровью пострадавших максимальный штраф для должностных лиц увеличивался до 100 тыс. руб., а для юридических — до 500 тыс. руб. Повторное неисполнении указаний об исправлении недостатков грозит чиновникам дисквалификацией до трех лет.

Владимирская, Псковская, Курская, Томская области, Челябинск, Ставрополь, Марий Эл и Карелия не желают нести ответственность за некачественные дорожные работы. По словам представителей регионов, ограниченное финансирование дорожных работ идет за счет региональных дорожных фондов, а внушительные штрафы могут стать непосильным бременем для чиновников и привести к увольнению опытных кадров.

В Госдуме реакция регионов вызвала недоумение: обязанность поддерживать дорожную инфраструктуру давно лежит на регионах, однако ранее статья об ответственности чиновников была малоприменимой.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.