Деньги на Тавриду, не без проблем, но нашли
162

Деньги на Тавриду, не без проблем, но нашли
Июль 25 17:43 2016

На строительство трассы «Таврида» из Керчи в Симферополь будет потрачено 139 млрд рублей. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева: «мы не без проблем и некоторых дискуссий на совещании у меня

нашли необходимое финансирование для строительства дороги в полном объеме».

Проект «Таврида» еще в марте привлек внимание президента России Владимира Путина, который потребовал найти ответственного за строительство дороги, которого «можно будет повесить, если он не сделает ничего». Еще в июне 2015 года подрядчиком по контракту стала компания «Гипротрансмост-Крым», аффилированная с «Волгомостом», который, по словам собственного источника РБК, и является по факту ответственным за строительство. Как заявил вице-премьер Дмитрий Козак, сроки проектирования дороги были сорваны из-за недобросовестности подрядчика.

Медведев назвал ситуацию с дорогами в Крыму «аховой». Несмотря на то, что уже в 2017 году Минфин планирует сократить финансирование дорожного строительства в регионах, «проектирование по «Тавриде» будет осуществлено в этом году, контракты все заключены», — говорит глава Крыма Сергей Аксенов.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. марк2-90
    Июль 25, 20:44 #1 марк2-90

    А будет как с космодромом.

  2. Vitaly Grozny
    Июль 25, 22:53 #2 Vitaly Grozny

    Пенсам снова не прёт

  3. Андрей Коровянский
    Июль 26, 14:58 #3 Андрей Коровянский

    Деньги нашли, но закрыть стройку нельзя — так как карьеры песка и щебня в Крыму пока ещё не имеют сертифицированы))). Так что эти деньги как пришли, так и уйдут. Их взять нельзя — объект без сертификатов на материалы закрыть не дадут.

Only registered users can comment.