Sandero Stepway глотает дорожные ямы
1 691

Sandero Stepway глотает дорожные ямы
Июнь 24 17:50 2016

Сергей Асланян: Ирина пишет: «Вы сказали, Брест был нам подарен, не уточнили кем».

Ирин, немцами. Гудериан брал Брест дважды: в 1939, после чего немцы подарили нам Брест, и 1941, когда мы подарить его не собирались.

«Вам известно, что эти герои сначала с немцами крепость захватили?», — написал мне некто из неоткуда.

Нет, мне этого неизвестно. Наши с немцами не захватывали, это был подарок.

Анна пишет: «Если Xатынь это условный мемориал, то Брест — клочок земли героев».

Почти так, но, Анна, Xатынь это не условный мемориал, это такое же страшное место. И чем молодцы белорусы, тем, что они вот эту память свою, они не дают ее растратить, они ее очень правильно поддерживают. Я был в Xатыни — это страшное место, причем, не забудем, кто сжег население Xатыни. 118 батальон, сформированный где? В городе Киеве. Кто там был? Там немцев не было. В этом карательном отряде были наши советские люди, там были украинцы, там были русские, там были дезертиры, там были прочие негодяи. И в хатынской трагедии выжило два человека. И мальчишка, раненный в сарае, заваленный телами и закрытый собственной матерью, он получил ранение, потому он выполз из этого горящего сарая этого амбара, дополз до воронки, упал. И к этой воронке подошли два немецких автоматчика, вскинули автоматы, увидели его и не стали добивать. Были бы это ребята из Киева, возможно, добили бы, как это произошло со всей остальной Xатынью.

Причем Xатынь это известное нам место, а вот Xатынский мемориал, там память по порядку 600 деревень, они все были сожжены.

Мы как-то немножко абстрактно воспринимаем эту статистику. В Белоруссии были сожжены все деревни, вся Белоруссия была сожжена. Белоруссия это был и партизанский край, и это была республика, на которую у немцев был особый взгляд, и на белорусский народ в частности, и в их документах было написано, что белорусы народ беззлобный, и поэтому, когда мы уничтожим русских, белорусами мы заселим ту часть, где нам нужно податное население, которое на нас будет пахать, и белорусы как раз для этого подойдут. Поэтому мы тех, которые останутся, сгоним с этих мест, а там дальше посмотрим. И еще одна ремарка, если посмотреть по другими мемориалам, не таким известным, как Xатынь, и задаться вопросом, а почему немцы сожгли всю Белоруссию целиком, почему все деревни они сожгли только потому, что они таким образом боролись с партизанским движением? Нет. Там на иврите и идише памятные знаки, потому что там было в том числе население, которое немцами воспринималось, как евреи, тем более подлежало уничтожению. В чем и ужас всего произошедшего с 1941 по 1945, на самом деле, с 1939 по 1945, по этому поводу в том числе один большой талант сказал, правильно, почему мы до сих пор не живем на Марсе, почему мы не летаем на соседнюю планету на пикник, потому что те люди, кто мог это сделать, погибли в Освенцим, а в том числе и в Xатыни. Это были сожжены заживо.

«Xодила по Бресту на цыпочках, казалось, что везде лужи крови» — реплика из Москвы.

Да, именно так и есть, причем, Брестская крепость как раз вот этот оттенок святости поддерживает какими-то косвенными способами. Туда приходишь, на ту землю, идешь по Брестской крепости, по этим фортам, по всем этим укреплениям, и тебе не нужно никаких подсказок, нужно просто пройти, нужно просто окунуться, нужно просто посмотреть, нельзя не почувствовать, невозможно.

«Непосредственно в Брестской крепости было девять генералов. Почему только майор и полковой комиссар», — спрашиваете вы меня.

Потому что от девяти генералов даже мемуаров не осталось. Статистически они были, а героями крепости в первую очередь был майор Гаврилов. Вот этот человек, который взял и собрал сводный отряд и держал оборону. Вполне возможно, что тоже успели что-то сделать, но погибли. Знаете, как есть 333 стрелковый — ни одного человека, никто не может точно сказать, как именно. Допускаю, что генералы тоже оказались приличными людьми, хотя генералы РК, знаете ли, вплоть до маршала Жукова, вызывают в своем героизме определенные сомнения. Рокоссовский нет, Жуков очень большие сомнения вызывает. И майор Гаврилов, да. Майор Гаврилов — это человек, которого, представляете, после концлагеря немецкого выпустили и не расстреляли, причем, майор Гаврилов это настолько безупречный человек, фантастически безупречный человек, что после того, как он отсидел 5 лет с 1941 по 1945 в немецком концлагере, вы не поверите, наши сделали его начальником концлагеря, и он уехал служить на Дальний Восток майором, командиром концлагеря над пленными японцами. Немецкий опыт на своей шкуре прочувствованный он экстраполировал на японцев. Вот в 1957 году он получил Героя Советского Союза, ни разу не запятнав себя ничем, как и Фомин, расстрелянный на месте обороны немцами за то, что еврей, за то, что комиссар, за то, что командир, он был выдан предателям и расстрелян прямо там же, у Xолмских ворот, и там мемориальная табличка есть, что именно здесь погиб Фомин. Ну, в переводе с комиссарского на общевойсковой звание полковника.

«На DSG менять через 60 тысяч или, как предписывают, никогда?».

На DSG масло менять в обязательном порядке.Chevrolet Orlando

«Подскажите, двигатель Chevrolet Orlando действительно слабоватый, плохо тянет при обгонах или нет?».

У Orlando стоит 1,8 141 лошадиная сила, несмотря на прошивку под Евро-5, он на самом деле под Евро-3 в 140 совершенно работает. Это скорее всего особенность коробки. Либо неумение водить. Я на Orlando ездил — замечательный мотор, это всеопелевский GM-овский мотор, он абсолютно безупречен.

«Подскажите, стоит ли покупать BMW пятой серии за 400 тысяч при пробеге в 300. На сколько ее хватит, и я еще хочу поставить газовое оборудование».BMW 5 Series 2008

Ну, поскольку у вас есть 400 тысяч, вы идете и покупаете себе BMW. Вот все остальное уже не важно. У вас есть натуральная, я бы даже сказал, пацанская чики-пики внатуре пятера BMW. Дальше повезет — не повезет, вы же понимаете, что там будет некоторое количество технических вариантов. Вы с ними справитесь.

Слушатель: Sandero Stepway прошел 60 тысяч, но я не менял еще масло в коробке. Это надо делать обязательно?

С. Асланян: Да, обязательно! 60 тысяч замечательный рубеж, прямо сегодня сделайте подарок машине: свежее масло в коробке передач.

Слушатель: И сколько в итоге протянет Sandero Stepway Renault такого пробега?

С. Асланян: Машина сделана для плохих стран, с плохими дорогами, плохим климатом, плохими водителями, поэтому она довольно прочная по ходам подвески,

она вообще, как внедорожник, глотает наши дорожные ямы, утвержденные по ГОСТу, даже играючи.

В целом машина живучая, в хороших руках, тем более, после 60 тысяч на замененном масле, она до 300 у вас добежит совершенно спокойно, потом просто надоест, и вы купите себе следующую, но благо машина действительно хорошая.

Слушатель: Вы меня простите, я почти ровесница начала войны, мне бы хотелось вам большое спасибо сказать за эту передачу.Renault Sandero Stepway 2015

С. Асланян: Спасибо вам. Дай Бог вам здоровья.

Слушатель: И вам тоже.

С. Асланян: Нельзя не плакать в этот день, это чрезвычайно тяжело, потому что мы ведь до сих пор не знаем, сколько погибло, и вот эта официальная цифра такая подлая, совершенно скотская, 27 миллионов. Знаете, мы тут посчитали, раньше мы вам врали, что 20 миллионов, сейчас мы вам врем, что 27, вы в это поверьте. Нет. Когда Астафьев пишет о том, что «сожгли в окне войны русский народ и Россию», он знает, что он пишет. Он был участником, а потом-то он мучился в тылу. Астафьев это же некоронованный писатель, который сразу стал членом союза квартиры в Москве, это человек, который после того, как ему разнесло голову вдребезги, после форсирования Днепра, по госпиталям, когда он потом рвался на фронт и его снимали с поезда за то, что он комиссованный и пинком под зад его отправляли в тыл, он в итоге оказался в Сибири у себя дома и мучился еще там, восстанавливая страну. А в письмах, опубликованных как раз в начале перестройки, был такой сборник, назывался Советское Информбюро, письма немцев и письма наших, так вот в письмах наших из тыла из Сибири, сынок, когда же война-то закончится? А то мы уже здесь больше не можем. Мы уже здесь все. Не сдюжим мы больше эту войну. Письмо датировано 1944 годом. Астафьев пришел в 1945, вернулся и восстанавливал, как мог, свою страну. И он прекрасно понимал, что количество жертв вот то самое, в которое мы не верим и друг другу запрещаем называть эту цифру, свыше 50 миллионов. Ну, да, действительно, статистика 27, что там, 56, 58 миллионов, миллионом меньше, миллионом больше, а нет. А сожгли народ, сожгли страну в этой войне, и вот именно поэтому сейчас мы все еще охотно говорим, какие деды наши герои, да, богатыри не мы, плохая им досталась доля, а мы-то, конечно, потомки, но только не всегда и не во всем мы достойны того, что произошло, то, как они нас защитили.

Слушатель: У нас автомобиль в сопровождении Forester Subaru, 2.5 литра, турбированный. Подскажите, пожалуйста, по замене. Мы сейчас ищем машину равноценную этой машине. Что вы подскажете?

С. Асланян: У вас сопровождение силовое, когда вам нужно будет пойти на таран? Или вам нужно будет просто своим телом прикрыть шефа так, чтобы машина динамически могла ровно с ним встать за полсекунды?

Слушатель: У нас очень скоростные режимы за 200. И вот чтобы мощность была в пределах 220 и скорость не менее 200. Ну, 220, 210 скорость у нас обычно.Subaru Forester

С. Асланян: Проблема в том, что Forester дорогу отлично держит. Очень многие утюги, особенно американские с хорошими литровыми моторами, они могут вам дать 200, они могут вам дать динамику, но вы его не удержите в повороте. И поэтому вам нужно будет работать по подвеске, по тюнингу, причем, зажимая ее. Хотя вот, например, тот же самый

Nissan Pathfilder c V-образной шестеркой в 3,5, у него чумовой мотор, великолепный. Он не зря на серию Z спортивных машин ставится,

потому как с этим двигателем машина очень дееспособна, ну и Infiniti, кстати, пятидесятка такая же. И вот вы можете идти по пути американских этих атмосферников, либо вам придется тюнинговать какой бы то ни было двигатель. Двигатель Touareg.

Touarag будет очень хорошим абсолютным молодцом и он справится с задачей, и по подвеске он справится.

Вы сможете заправить его в поворот, ведь вам будет важно не только догнать, но еще вместе с машиной, которую вы прикрываете, уйти. На Touareg вы это сможете сделать. Но не говоря уже о Cayenne. Cayenne, конечно, вызывающе.

Слушатель: Значит, выбор остановился на Cayenne?Porsche Cayenne Turbo

С. Асланян: Ну, это правильно, логично. Либо Q7 Audi, который вроде бы…

Слушатель: Audi отпадает по цене. А что скажете насчет Subaru Outback? Или Subaru двухлитровый, вот сейчас есть турбированный?

С. Асланян: Поскольку у вас c Subaru отношения уже налажены, и вы умеете на этой штуковине гонять, то можно и на ней. А по подвеске она, конечно, молодцом, и вы ведь не всегда на ровном асфальте будете, иногда придется скакать и по газонам и по бордюрам, Subaru с этой задачей справится. То есть у Subaru колеса не оторвутся, и если у вас есть возможность поменять Subaru на Subaru, у вас получится очень хороший вариант маскировочный, совершенно неприметная машина.

Слушатель: Волнует, знаете что? Волнует коробка-автомат. Выдержит ли она.

С. Асланян: Там не автомат, там стоит Lineatronic так называемый, вариатор, но это редкий случай, когда вариатор дееспособен. Он вас не подведет.

Subar’овский вариатор — это, наверное, единственный вариатор, за который не стыдно.

И, оставаясь в семье Subaru и продвигая собой этот бренд, вы, в общем, не сильно проиграете. А самое главное ведь в вашем деле, маскировка тоже играет роль. Subaru — машина, не вызывающая отрицательных эмоций.Subaru Outback 2015

Слушатель: Меня также Сергей зовут. Подмосковье. Вот подыскиваю машинку себе семиместную, что можете сказать про Renault Espace?

С. Асланян: Гениальная машина, но вы ее найдете только на вторичном рынке, ведь вы же новую-то не получите.

Слушатель: Нет, я вот как раз хочу за ней в Европу скататься.

С. Асланян: Ух! За новой или там вы ее у перекупщика-поляка возьмете?

Слушатель: Нет. Вы знаете, хочу новую, как-то привык к новым машинам.

С. Асланян: Великолепная машина.

Espace великолепен настолько, что это европейский эталон миневэностроения.

Если вы его себе позволите, вы не пожалеете. Единственное, что вам, конечно, дилер обязательно сломает здесь при попытке техобслуживания, поскольку он не знаком с этой машиной.

Слушатель: Я не готов к дилеру ехать с этой машиной. Я ее лучше в гараже буду ремонтировать.Renault Espace

С. Асланян: Сергей, тогда все, спокойно езжайте, берите, причем там будет масса вариантов, и по двигателям можно взять с мощнейшей V-образной шестеркой, можно с дизелем, там все, что угодно. Очень интересная машина. И там удобно, все продумано изначально.

Как делается Espace? Сначала ставится 6 сидений к ним подвигаются столики, пуфики, настольные лампы, чайные приборы, а потом уже все это заключается в кузов.

Слушатель: Ну, вот у меня Ford Galaxy, тоже брал новый, понимаю, что его надо менять уже.

С. Асланян: Жалко расставаться?

Слушатель: Да, машинка мне очень нравится, правда она бензиновая, на дальше когда едешь, расход такой, не маленький.

С. Асланян: Да. Тогда дизель. Тогда, конечно, Renault дизель.

Слушатель: Скажите, а вот он не особо придирчиво к нашей солярочке?

С. Асланян: Нашей солярочкой мы убили все немецкие танки, не забывайте. Те, которые немногие из них были на дизеле, а стали на бензине, поэтому, конечно, мы по сию пору точно знаем, что солярка — это для врага, чтобы он подорвался. Рано или поздно обязательно убьете. Но именно поэтому вы будете туда заливать боевую химию, купленную на заправке для того, чтобы циановое число как-то по серам удержать. Чуда не произойдет, но короткими перебежками по центральным магистралям от одной брендовой заправки к другой вполне возможно, что вы выживете, а потом заедете в Белоруссию, купите там нормальной солярки, тем самым сделаете праздник для своего автомобиля.

Слушатель: Между выбором Galaxy и Espace предпочтительнее Espace?

С. Асланян: Espace удобнее. Как любой француз, он со странностями, потому что там есть чисто инженерные нюансы, но я вот сколько этой машиной упивался, и наслаждался, и разглядывал ее инженерные решения, столько раз у меня тихо приподнималась шляпа от восторга, насколько молодцы французы, как они грамотно это сделали. Вот вы ее когда увидите, вы когда сядете в нее, у вас отпадут сомнения. Чисто технически машина небезупречна, но, собственно, Ford тоже никогда не планировал быть эталоном.

Слушатель: Вадим из Москвы. Мне нравится новая Toyota RAV4, но вот не могу разрешить дилемму: 2,5 литра бензинка или дизельный вариант 2,2? Какой оптимальный вариант, на ваш взгляд?

С. Асланян: Оба очень хороши, смотрите по расходу топлива. Дизель будет есть меньше, но с 2,5 на бензине, это великолепная машина, но и на дизеле, дизель чумовой очень хороший.


  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт, Главный редактор AMSRUS

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.