Северная петля показала свой характер
191

Северная петля показала свой характер
Май 30 09:00 2016

В прошедшие выходные в Германии прошел пятый этап Чемпионата мира по турингу WTCC. Гонка на одной из самых сложных и опасных трасс мира Nurburging Nordschleife («Северная петля») не обошелся без опасных инцидентов и стал одним из самых драматичных в календаре Чемпионата.

История гонок на «Северной петле» насчитывает уже почти сто лет – сроительство трека началось в 1925 году, а первые гонки состоялись здесь в 1927 году. Нордшляйфе – это более ста поворотов, 300-метровый перепад высот, непредсказуемая погода, скользкое покрытие и высокие скорости. Для гонщиков этап на этой трассе – один из самых тяжелых, для зрителей – самый зрелищный.LADA SPORT ROSNEFT. Северная петля, 2016

Во время открывающей гонки гонщик Honda Тьяго Монтейро потерял управление из-за проблем с шинами: болид Монтейро развернуло на трассе, после чего в него на полной скорости врезался идущий следом Иван Мюллер (Citroen). Машины получили серьезные повреждения, гонщики почти не пострадали.

Тьяго Монтейро стал не единственным пилотом, испытавшим на себе проблему износа шин – на разрывы жаловались многие гонщики, пострадала в том числе и Lada Vesta Хьюго Волана.LADA SPORT ROSNEFT. Северная петля, 2016

Несмотря на инцидент, Волан пришел шестым в первом заезде. Во втором на этом же месте финишировал второй гонщик команды LADA SPORT ROSNEFT Ник Катсбург.

«Я не чувствовал себя сегодня комфортно в гонке, поскольку все мы опасались проблем с шинами и стали в Открывающем заезде свидетелями того, к чему это может привести. Поэтому я вел автомобиль максимально аккуратно. Если бы могли атаковать на максимуме, думаю, что подиум был бы возможен в Главной гонке», — рассказывает Ник Катсбург.

Следующую гонку Чемпионата россияне смогут наблюдать собственными глазами: этап пройдет 10-12 июня в Москве, на трассе Moscow Raceway.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.