Jurisch Motoplan
203

Jurisch Motoplan
Апрель 29 10:00 2016

Карл Юриш был талантливым инженером, который построил свой собственный мотор с нуля, в возрасте 24 лет, хорошо известный в кругу мотогонщиков и энтузиастов. В виду упадка европейского автомобилестроения в средине пятидесятых годов он был уверен, что будущее автомобилестроения — это личный одноместный автомобиль.

1957 Jurisch MotoplanОн спроектировал и построил свой маленький автомобиль, используя в качестве базы мотоколяску, которую он доработал и расширил. Лобовое стекло и передняя подвеска «Мессершмитт», и привод Heinkel Kabine 150 (175куб см). 8-дюймовые колеса и задняя подвеска от туристического скутера 102A-1.

Стоит отметить отсутствие руля. Поворачивает данный микроавтомобиль при помощи рычагов (как в танке ;)) Управление непривычное, но легкое и точное.

Управление данным авто вызывает восторг! Удобно расположена кнопка клаксона (кстати, сам клаксон фирмы Hella), а также указатели поворота. Хвостовая часть также сделана очень удобно. Всё сдвигается простым движением руки, для доступа к силовому агрегату.

В серию автомобиль так и не пошёл, так как был холодно встречен публикой. Было выпущено всего 3 экземпляра.

Петрийчук Михаил
Петрийчук Михаил

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Sergey Rumiancev
    Апрель 29, 20:01 #1 Sergey Rumiancev

    А педали от «Орлёнка»

Only registered users can comment.