Ford нужно менять на Ford
1 117

Ford нужно менять на Ford
Апрель 05 18:00 2016

Потихонечку переходим от страданий по поводу Бу Андерссона к нашим живым интересам. Поскольку каждому нужно поменять автомобиль. Нужно что-то купить. Нужно на что-то пересесть. Здесь, как полагается в любом гараже, мы с вами тихо присаживаемся на груду старых покрышек и неспешно обсуждаем.

Например, «Kia Soul 2015 года. Насколько хороша эта машина?» — спрашивает меня Влад, студент МГТУ имени Баумана.

Замечательный Kia Soul. Это очень достойный автомобиль. Причем он настолько понравился и корейцам, и американцам. Основной — американский рынок. Корейцы в первую очередь сориентированы не столько на Европу, где у них тоже очень много производств, а на Америку.KIA Soul 2015

Вообще, Южная Корея — это азиатский взгляд на Америку. Страна состоялась благодаря американцам. Автопром вырос благодаря американцам. Ориентир в первую очередь на Америку. Когда Kia Soul предыдущего поколения там прошла с успехом и очень понравилась местным аборигенам, то новейший Kia Soul внешне похож на предшественника, а на самом деле новая платформа.

Машинка замечательная. И что самое главное: в неё нужно не влазить, в неё можно входить.

А это очень достойно. Крыша высокая. Удобно.

«Citroen C3 Picasso 2009 года. Пробег 120 тыс. Слежу как за любимой женой. Возможна дальнейшая эксплуатация машины? Или продать?».

Это очень двусмысленно звучит, поскольку любимая жена иногда бывает неординарна в поведении и требует от вас усилий, прыти и умения тихо, таясь в ночи, следить за её перемещениями. Смотрите. 120 тысяч километров пробега. Как любимая жена. Радует.

C3 Picasso — автомобиль, который не имеет аналогов.

Он очень удобен. Он очень красив. В нём всё здорово. У него такой коробчатый дизайн домашней мебели и комода, устланного всякими бирюличками, которые вы берёте с собой.

На что его можно поменять? По форм-фактору практически ни на что.

Только на следующего француза. Французы умеют делать минивэны лучше всех в Европе. 120 тысяч километров пробега — нормально. С 2009 года, то есть за 7 лет? Вам хватит рубежа этой машины, то есть 200 тысяч. Поэтому позвоните мне лет через 5, и мы вам новую машинку подберём.Citroen C3 Picasso 2009 года 2

«Ford Tourneo — это коммерческий автомобиль. 2008 года. 200 тысяч километров пробега. Чем заменить?».

Ford нужно менять на Ford. Тем более вы, скорее всего, уже привыкли к своему дилеру. Вы его выдрессировали под себя. У вас уже есть некое понимание того, как с ним взаимодействовать. Любая коммерческая машина, особенно на первом году своей эксплуатации, требует того, чтобы официальный дилер, соблюдая ваши права по гарантии, её всячески поддерживал. Имейте в виду, Ford официально заявляет: «У нашей коммерческой линейки ресурс двигателя — 240 000». Поэтому вам придётся поменять после 240 000. Если с 2008 года вы накатали 200 тысяч, то она у вас ещё поживёт. Значит, у вас есть определённая перспектива.

«Alfa Romeo 2007 года. Полный привод. 3,2 литра. Пробег — 150 000. Стоит ли брать?».

Никогда. Alfa Romeo — никогда.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.