Машина без ключа
376

Машина без ключа
Февраль 19 15:00 2016

Volvo Cars заявил о готовности предложить своим покупателям автомобили без физических ключей уже в 2017 году. Клиенты компании смогут устанавливать специальное мобильное приложение – своего рода цифровые ключи. С помощью такого ключа в мобильном телефоне владелец Volvo сможет осуществлять блокировку и разблокировку дверных замков, замка крышки багажника и запускать двигатель.

Более того, в одном приложении можно будет сохранять сразу несколько цифровых ключей, имея таким образом доступ к нескольким автомобилям. Это позволит без проблем бронировать и брать напрокат машины практически в любой точке земного шара: бронь можно будет оформить через приложение, после чего на мобильный телефон клиента компания отправит цифровой ключ от машины.Volvo с цифровыми ключами

Таким же удобным станет каршеринг – совместное использование автомобиля – цифровыми ключами можно будет обмениваться напрямую, пересылая их тем, кому вы хотите позволить воспользоваться вашей машиной.

«В Volvo не заинтересованы в технологиях ради технологий. Новые разработки должны делать жизнь наших клиентов легче, удобнее и экономить их время», — говорит Хенрик Грен (Henrik Green), вице-президент по стратегии разработки продукции и модельному ряду Volvo Cars.Volvo с цифровыми ключами

Тестирование новой технологии начнется уже весной этого года: цифровыми ключами смогут воспользоваться клиенты прокатной компании Sunfleet (Гётеборг, Швеция).

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

10 комментариев

  1. Andrey Klochkov
    Февраль 19, 15:32 #1 Andrey Klochkov

    Агаблин. То есть, машина с севшим аккумулятором или соскочившей «массой» — превращается в кирпич: её невозможно ни открыть, ничего с ней сделать. Только грузить на эвакуатор и везти в лицензированный сервис за много тыщ рублей. И нафига такое «счастье?

  2. Dmitry Caesar
    Февраль 19, 22:52 #2 Dmitry Caesar

    В топовых моделях Мерсов и Бэхах — такая Фишка есть — подходишь, открывается, садишься заводится (ну кнопку START нажимаешь) Ключ в кармане лежит — вроде как уж изобретено лет, так 5-7 назад

    • Sergey Kashchavtsev
      Февраль 20, 21:46 Sergey Kashchavtsev

      они много, что у Volvo копируют) на CitySafety немцам потребовалось 5 лет!) если там и есть какие-то ключи, то скорее всего — это тоже не самая удачная копия. немцы делают хорошие танки, тракторы и солдат, остальное — на любителя, не будем обманывать друг-друга)

  3. михаил отрешко
    Февраль 20, 02:26 #3 михаил отрешко

    После того как внедрят эти цифровые ключи, то останется только добавить полностью автономный автопилот и машины начнут угонять прямо через интернеь сидя за компьютером на другом конце земного шара.

  4. Автогарант +
    Февраль 20, 11:31 #4 Автогарант +

    В борьбе за клиента автопроизводителю надо постоянно, что-нибудь придумывать,Volvo прогрессивные ребята, которые много делают и для клиентов и дилеров, это очередная фишечка, не понятно, правда, что делать если сядет телефон))).

  5. Paul Volobuev
    Февраль 20, 16:38 #5 Paul Volobuev

    Еще менее понятно что делать, если сядет аккумулятор в машине…

    • AMSRUS
      Февраль 20, 17:42 AMSRUS

      А если есть ключ и акк сядет — проще?

    • Paul Volobuev
      Февраль 20, 21:17 Paul Volobuev

      Ну, хотя бы дверь открыть можно. Был просто опыт с одним Мерседесом…
      На самом деле я сам вольвовод со стажем, обожаю эти машины. Владею, в числе прочих, таким редким зверьком как Volvo 480.
      И если есть резервный способ попасть в машину без замков в случае, если система оказалась без питания — все претензии снимаются.

  6. AMSRUS
    Февраль 20, 17:43 #6 AMSRUS

    Вы друзья еще добавьте: «А что делать если автомобиль сгорел»? Нигилизм он такой…

Only registered users can comment.